当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
徐华深入基层调研核酸检测采样工作
来源:古镇珠山 发布时间:2022-11-21 11:42 访问量:

11月20日早上6点,珠山区启动了第七轮大规模核酸检测采样工作。珠山区委书记徐华深入采样点,调研指导核酸检测采样工作。区政府副区长王锋胜参加调研。

徐华来到各核酸检测采样点实地查看,仔细了解采样点设置情况,认真听取相关负责人关于点位设置、采样秩序维护、“应检尽检”、防疫物资配备、防控措施落实等工作情况汇报。

徐华指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,严格执行中央进一步优化防控工作的二十条措施,进一步压紧压实各方责任,科学精准防控,高效有序推进各项工作,最大程度守护好人民生命安全和身体健康。

徐华要求,要加强核酸检测采样点的秩序维护,严格落实“一米线”措施,确保人员不聚集、不扎堆,保持间隔距离。要充分发挥网格员、楼栋长及志愿者作用,提前做好信息登记,加大宣传力度,引导居民积极参与核酸检测,真正做到“应检尽检、不漏一人”,筑牢疫情防控安全屏障。要优化组织实施流程,持续完善流调、采样、转运、检测、物资保障等调配机制,进一步提高核酸检测效率,确保核酸检测采样工作科学高效。