当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
以最短时间最快速度夺取疫情防控歼灭战全面胜利 市疫情防控指挥部第六次会议召开
来源:古镇珠山 发布时间:2022-11-21 11:43 访问量:

刘锋在市疫情防控指挥部第六次会议上强调

统筹上再强化行动上再发力责任上再压实

以最短时间最快速度夺取疫情防控歼灭战全面胜利

胡雪梅主持 孙常翔到会指导 吴隽曹雄泰俞小平出席

市疫情防控指挥部第六次会议召开    记者 余乐俭 摄

11月20日,市疫情防控指挥部第六次会议召开。市委书记刘锋出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,严格执行中央进一步优化防控工作的二十条措施,按照省委、省政府部署要求,在统筹上再强化、在行动上再发力、在责任上再压实,以最短时间、最快速度夺取这场疫情防控歼灭战全面胜利。

市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长胡雪梅主持会议。省疫情防控指挥部指导组组长、省卫健委副主任孙常翔到会指导。市委副书记吴隽宣布市疫情防控指挥部进一步充实调整的人员情况。市领导曹雄泰、俞小平、廖良生、林蓉、吴财锋、胡春平等出席会议。

刘锋讲话    记者 余乐俭 摄

刘锋指出,自市应急防控指挥体系启动以来,指挥部各组组长迅速集结、到岗到位,并根据疫情形势变化,及时将人大、政协、法院、检察院等部门同志调整和补充到各有关岗位上,全市上下团结一致、齐心协力,真正做到了一切围绕抗疫大局、一切服从抗疫大局。随着第五届“阿拉伯艺术节”临近,各级各部门务必集中一切精力做好疫情防控工作,把疫情防控作为当前头等大事抓实抓好,坚持讲政治、顾大局,全身心投入到疫情防控各项工作中,确保以最快速度扑灭疫情,打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。

刘锋强调,要采取有力措施把疫情防控住,理解好、执行好国家第九版防控方案和新二十条措施,保持信息畅通、科学精准防控,以敢于担当、敢于负责、敢于创新的积极态度投身工作,不犹豫、不彷徨,全力以赴落实好疫情防控各项措施;要磨合好工作机制,实行“提级管理”“扁平化管理”,市级层面强化统筹协调,县区层面着重执行实施,确保市、区“无缝对接”;要执行好市指挥部指令,让珠山区尽快“静下来”、有阳性病例的小区尽快“围起来”、各县(市、区)快速“动起来”、疫情信息互相“通起来”,确保各项指令不打折扣、扎扎实实执行到位。要开展好核酸、流调、隔离等各项工作,坚持“应检尽检、不漏一人”原则,确保核酸检测全员到位、全覆盖;要坚持宽判密切接触者,确保流调工作更加精细准确。要保障好防疫物资,强化宣传动员,保障物资供应,切实加强疫情期间社会面管控;要做好医疗物资供给,保障医护人员需求,确保物资送到每一位抗疫一线工作人员手中。要发挥好基层组织作用,鼓励和引导党员干部志愿者冲锋在前,帮助做好投放物资、维护采样秩序等各项工作;要进一步加强一线工作人员自我防护,避免一线防控人员流动成为新的传染点;要积极关怀、妥善安置滞留游客,确保游客安全有序离景,彰显千年瓷都人文关怀。

会上,市疫情防控指挥部各组组长简要汇报了指挥部第五次会议布置事项完成情况及当前需要协调解决的问题。