当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
“疫”线中的“公安温度” 5个月宝宝高烧不退 民警急速送治就医
来源:古镇珠山 发布时间:2022-11-22 11:42 访问量:

“警察同志,我家小孩发高烧39度8,一直没有退下来,现在疫情管控,家里也没有药,尝试了各种办法,实在是没辙了,能不能麻烦你们,帮忙把我的孩子送到就近的医院……”一名新手妈妈焦急万分、满含泪水,到处向工作人员寻求帮助,外婆穿着睡衣抱着一名脸色通红的幼儿无助地站在路边,不知所措,画面令人十分揪心。

11月21日上午9时许,珠山公安分局党委副书记、常务副局长陈齐梁带领民警在曙光路封控路段巡逻时发现,铁路三区有一名妇女在路边寻求救助,经了解该女子是一位新手妈妈,她的宝宝才五个月大,今天凌晨6点发现宝宝发烧了,到现在烧至了39度8,且退不下来,因疫情管控,没办法带其出去就诊,该女子情绪十分激动,希望民警能够帮其解决问题。陈齐梁了解情况后,一边安抚该女子情绪,一边立即联系区防疫指挥部及120急救中心说明情况,第一时间将婴儿送至最近景德镇市第二人民医院进行救治。

上车时,这位妈妈还在不停的向民警表示感激:“多亏了你们的帮助,真的非常谢谢!” 陈齐梁说:“不用谢,小孩生病都能理解,你们到了医院后一定要注意做好自身防护。”看到她们顺利坐上救护车,陈齐梁带领民警又迅速返回疫情防控,继续坚守在疫情一线。