当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
珠山区政府党组第32次会议、区政府第28次常务会议召开
来源:古镇珠山 发布时间:2023-01-17 09:50 访问量:
1月16日,珠山区政府党组第32次会议、区政府第28次常务会议召开。区委书记徐华主持会议并讲话。区领导余文军、杜钧瑞、于辉耀、江志瑜、万雪生、虞晓军、王锋胜、宁静出席会议。
会议传达学习了相关文件、会议精神等。会议强调,要坚定政治方向。全面、系统、深入学习贯彻党的二十大精神和中央、省委经济工作会议精神,以“开局就加速、起步就起势”的姿态,高效统筹疫情防控与经济发展,高效统筹发展与安全,以新气象新作为推动全区经济社会高质量发展取得新成效。要维护安全稳定。当前正值岁末年初,各级各部门要强化“时时放心不下”的责任感和“如履薄冰”的紧迫感,用心用情做好社会稳定工作,牢牢守住安全生产底线红线。突出预防在先,抓重点、带全面、明任务、严执法,聚焦重点领域开展隐患排查专项整治,确保人民群众度过一个欢乐温暖祥和的春节。要守牢廉政防线。节假日是“四风”问题易发多发的关键节点,也是落实中央八项规定精神的重要“考点”。要严守规矩、不触红线、不逾底线,克服侥幸心理和懈怠心理,不断增强纠“四风”树新风的政治自觉、思想自觉和行动自觉,筑牢拒腐防变“防火墙”。
会议审议了《关于推进“夜珠山”高品质发展的意见(试行)(送审稿)》,安排部署相关工作。会议强调,各属地各相关单位要按照市委统一部署和省文旅厅要求,积极谋划、协同发力,深入研究探索“夜珠山”品牌打造路径,不断擦亮“夜珠山”消费带名片。
会议审议了《珠山区2023年春节期间重点项目不停工、重点企业不停产、招商引资不停步和做旺消费市场政策措施(送审稿)》。
会议还研究了其他事项。