当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
徐华调研春节期间重点项目建设和“三不停一旺盛”有关工作
来源:古镇珠山 发布时间:2023-01-24 10:03 访问量:
1月23日,珠山区委书记徐华冒着风雨调研春节期间重点项目建设和“三不停一旺盛”有关工作,并代表区委、区政府向一线建设者致以新春的诚挚问候和美好祝福。
瓷源境文商旅产业园项目位于三宝路东侧原昌飞老厂房区域,当前,项目一期已经全部完成,二期正在热火朝天建设中,建成后,将形成集大师工作室、创客人才服务中心和对外艺术展示、销售为一体的陶瓷文化创意体验休闲区。在施工现场,不少工友选择留守项目、坚守岗位,全力抓建设抢进度。

“大家辛苦了,给你们拜年,祝你们新年快乐!”徐华向春节期间坚守岗位的项目建设者们表示衷心感谢。她详细询问施工人员春节期间的工作和生活安排,认真了解项目建设进展、安全生产以及重点项目春节期间不停工等情况,并现场协调解决项目推进过程中存在的困难问题,推动项目建设进一步加快进度。
徐华指出,瓷源境文商旅产业园是珠山区全力以赴守护历史文脉,主动策应国家试验区建设的重点项目。各级各部门要树牢“开局即冲刺、起步就加速”的思想,大干快上、奋勇争先,强化项目调度,开足马力抓生产,以项目建设推动珠山经济社会实现高质量发展,为一季度“开门红”打下坚实基础。
就做好春节期间重点项目建设和“三不停一旺盛”有关工作,徐华强调,要提高政治站位。坚决落实市委、市政府“三不停一旺盛”工作部署要求,始终把项目建设摆在突出位置,抓住当前有利时机,争分夺秒抢工期、保进度,努力打造精品工程,确保重点项目春节期间不停工、重点企业春节期间不停产。要做好人文关怀。相关单位要统筹抓好重点项目工程推进各项保障工作,科学制定施工计划,组织好人员队伍,合理安排作息时间,采取有力措施,及时协调解决项目建设、企业生产中遇到的困难问题,让就地过年的施工人员和企业员工度过一个欢乐祥和的春节。要筑牢安全底线。进一步压实企业安全生产主体责任,加强安全生产隐患排查整治和督促检查。施工单位要牢固树立安全意识,加强管理、规范操作,抓实抓细项目建设各个环节,坚持质量、安全、效率、环保并重,确保重点项目建设扎实推进、提速提效。