当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
节日不停歇!城管珠山中队,尚东社区、南河社区假日为民服务动态
来源:古镇珠山 发布时间:2023-01-24 09:50 访问量:
迎新春·过新年!珠山中队助推企业营商环境新亮点

为贯彻落实我市城区疫情防控和城市经济发展的工作,持续深化城市管理“放管服”改革,优化营商环境,有效激发城市经济发展与活力。

近期,珠山城管执法中队在区城市管理局党委的正确领导下,结合营造春节氛围和城管执法优化工作,为辖区企业商户开展审办春节促销营商活动,营造欢乐祥和的节日氛围,为城市增添喜庆的气氛。

在促销活动现场,中队执法队员秉持“惠民生、促消费”的原则,将“柔性”与“理性”相结合,按照“方便群众、疏堵结合、安全规范”的总体思路,对辖区各个企业商户促销点进行监管,规范设临时占道经营位置,并维护好现场环境秩序,以自身实际行动彰显出城市管理的执法温度。

春节期间,城市管理永不停歇,接下来,珠山中队全体执法人员将以十足的干劲、饱满的热情为城市居民的新春佳节保驾护航,预祝全市人民度过一个祥和欢乐的新春佳节!

尚东社区开展我们的节日“春风送暖,人间有情”春节活动

春节,是中国人最隆重的、最有人情味的传统佳节。近年来,尚东社区志愿者服务队一直对社区中的困难户及孤寡老人开展春节慰问活动,同时在社区网格群及党员群中对活动进行了宣传招募志愿者。

1月22日,尚东社区党员志愿者服务队对辖区范围内的困难居民、独居老人同步开展社区春节慰问活动。

在2023年春节期间,尚东社区党员志愿者们,追随春天的脚步,带着温暖的微笑,走进社区,用我们的爱为需要帮助的困难户及独居老人送出春节慰问及关怀,为困难群众带去冬日里的一片温暖,同时用我们的行动来表达对社区困难户的关爱,让他们感受到来自身边的温暖与祝福。

南河社区:强化治安巡逻 把好社区“安全”关

新春伊始,为了打造良好的治安环境和稳定的社会氛围,南河社区党员、网格员、志愿者组成彩虹巡防服务队开展日常治安巡逻防控工作,切实提升居民群众安全感和满意度。

彩虹巡防服务队用步巡和车巡结合的方式,在辖区主干道、居民楼栋等人员密集场所和重点区域开展巡逻,利用小喇叭播放安全宣传知识,防疫常识,同时排查安全隐患,努力营造和谐稳定的治安环境和社会氛围。

南河社区始终把“安全”放在首位,做好辖区的安全守护人、监管人、执行人,在辖区营造人人讲安全、人人守安全的良好氛围,为社区平安建设切实把好“安全”关。