当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
徐华除夕走访慰问坚守一线的公安、消防、干部职工、项目施工人员和“景漂”人才代表
来源:古镇珠山 发布时间:2023-01-21 19:11 访问量:

1月21日是农历除夕。在这万家团圆、辞旧迎新的时刻,许多珠山干部职工舍小家顾大家,仍然奋战在工作岗位上。除夕上午,珠山区委书记徐华带队走访慰问春节期间坚守岗位的城警执勤队员、城管队员、环卫工人、消防队员、市场管理员以及一线项目施工人员,向他们送上美好的新春祝福,向全区各条战线的劳动者和志愿者致以崇高敬意。区领导余文军、杜钧瑞、于辉耀、虞晓军、胡春生参加走访。

在昌江广场,徐华与正在执勤的一线城警队员亲切握手,询问了解春节期间警力安排部署。徐华指出,春节期间,公安战线的同志们放弃和家人团聚,兢兢业业、恪尽职守,为人民群众营造了平安和谐的节日氛围。她勉励珠山全体民辅警,在新的一年再接再厉,为平安珠山建设再立新功。

在三宝国际瓷谷入口处,徐华向正在巡查执法的城管队员和辛勤劳动的环卫工人送上新春问候。徐华强调,城管队员和环卫工人不辞辛劳,为珠山区城市管理和环境卫生默默奉献,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩。她祝愿广大城市管理者、建设者以及他们的家人生活愉快、家庭幸福、身体安康,为打造整洁、靓丽的珠山市容环境作出新的贡献。

在区消防救援大队,当看到战备值守的消防队员列队整齐、斗志昂扬时,徐华十分高兴。她勉励全体消防指战员在新的一年里,不辱使命、不负重托,继续保持昂扬斗志和战斗姿态,认真做好春节期间执勤备战工作,当好人民的忠诚卫士,守护好人民群众生命财产安全。

春节期间,农副产品和生活物资安全保供是保障民生的头等大事。在方家山农贸市场,徐华与市场管理员亲切交谈,详细了解生活物资供应保障情况。她强调,要加大节日期间市场监管和安全隐患排查,进一步丰富市场供应,维护市场流通秩序,确保春节期间市场供应量足价稳,保障人民群众舌尖上的安全。

在重点项目瓷源境文商旅产业园(二期)建设现场,徐华实地查看项目工程进展情况,了解就地过年的施工人员后勤保障工作。徐华要求,要抓住当前有利时机,坚决落实市委、市政府“三不停一旺盛”工作部署要求,强化保障服务,及时协调解决项目建设、企业生产中遇到的实际困难,确保重点项目春节期间不停工、重点企业春节期间不停产。

徐华还亲切看望了留在三宝国际瓷谷守岁过年的知名“景漂”人才代表李见深,询问了解在珠山过年的“景漂”人才生活情况,感谢广大“景漂”人才为景德镇陶瓷文化传播和珠山经济社会发展作出的积极贡献。徐华指出,要进一步加强对“景漂”人才的服务扶持,关心关怀“景漂”、“洋景漂”在珠山区的生活状况,为他们解决实际困难。让来自世界各地的“景漂”、“洋景漂”在珠山找到归属感,以珠山为家,充分发挥自身优势,促进珠山与各国各地的交融合作,共同讲好世界文明交流互鉴的精彩故事。

区委办、区委政法委、区委组织部、区公安分局、区发改委、区城市管理局、区消防救援大队、区市场经营服务中心有关负责人,各相关街道、经开区负责人参加走访。