当前位置: 首页 > 首页 > 今日珠山
珠山区第一届职工运动会隆重开幕
来源:古镇珠山 发布时间:2023-05-25 23:16 访问量:

夏风初至,万木峥嵘。绿意正浓,微风恰好。

五月的珠山热情似火,激情满怀。

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于深入实施全民健身国家战略的重要指示精神,丰富广大干部职工的文体生活,5月25日上午,珠山区第一届职工运动会在陶阳学校隆重开幕。珠山区委书记徐华出席并宣布运动会开幕,区委副书记、区长刘海致辞,区委副书记、区委政法委书记余文军主持开幕式,程传冬、邵继纲、张志刚、董玉成、江斌、王昊等区领导出席活动。
振奋人心的运动员进行曲响起。迎着朝阳,来自全区39个代表队方队依次走过主席台接受检阅,各方队着装统一、步伐整齐、精神饱满,展现出珠山干部职工拼搏实干、创新争先、再创佳绩的良好精神风貌。

入场仪式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。

伴随着高亢雄壮的国歌,徐华郑重宣布:珠山区第一届职工运动会开幕。顿时,一阵阵彩烟喷薄升起,将现场隆重热烈的氛围拉满。
在开幕致辞中,刘海指出,举办此次运动会,是我区精神文明建设进程中的一件大事,也是丰富干部职工文化生活,调动积极性、增强凝聚力的一届盛会,还是展示干部职工精神风貌、增加了解、增进友谊、加强团结的平台。希望通过本次运动会,充分激发大家的拼搏精神、点燃大家的工作热情、鼓足大家的工作干劲,展示珠山风采,服务珠山发展,为全面建设社会主义现代化国际瓷都先行区作出新的更大贡献。

刘海强调,举办此次运动会,既是对全区干部职工身体素质、精神风貌的一次检阅,也是对大家团队精神、拼搏精神的一次考验。参赛运动员要发扬体育精神,团结协作,赛出风格,赛出友谊,取得运动成绩与精神文明双丰收;全体裁判员、工作人员要坚持公正原则,恪尽职守,严肃赛风,严格赛纪,确保各项体育赛事顺利进行,把本次运动会办成“文明、热烈、精彩、圆满”的体育盛会。

随后,在全场热烈的掌声和欢呼声中,开幕式节目展演开始。节目主题鲜明、创意独特、形式新颖、亮点纷呈,既有陶阳学校师生精心准备的舞蹈与时尚走秀,还有珠山干部职工倾情演绎的八段锦表演,编排精致、动作完美,充分展示了广大机关干部职工和中小学生们积极向上、敢于拼搏的良好形象,彰显了珠山儿女开创新时代的豪迈与激情。

运动会上,徐华、刘海等区领导还为乒乓球、羽毛球、桌球、象棋、围棋、单人跳绳等项目获奖选手颁奖。

据了解,本次运动会是珠山区第一届职工运动会,集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,开幕式由区总工会、区教体局历时1个多月筹备而成,全区1000余名干部职工围绕篮球、羽毛球、乒乓球等18个比赛项目展开角逐。本次运动会是探索发挥党建引领作用,激发干部队伍活力的有力尝试。参赛人员纷纷表示,将把本次运动会中激发出来的激情和热情,转化为爱岗敬业、忠诚奉献的巨大动力,坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、勇毅前行,在加快全面建设社会主义现代化国际瓷都中体现珠山作为、作出珠山贡献。