中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
省委第一巡视组向珠山区委反馈巡视情况
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2018/6/10  【字体:  
    根据省委巡视工作领导小组的部署,6月5日,省委第一巡视组向珠山区委反馈巡视情况。会前,省委第一巡视组组长王晓庆向珠山区委书记林卫春反馈了巡视情况。王晓庆代表省委巡视组向珠山区委领导班子进行了反馈,并对巡视整改工作提出要求,副组长尹健、副厅级巡视专员沈冬阳参加了会议。林卫春主持会议并作表态讲话。


    根据省委统一部署,2018年3月8日至5月7日,省委第一巡视组对珠山区进行了巡视。巡视组认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,按照中央“六个围绕、一个加强”深化政治巡视部署要求,结合江西实际,把贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求、贯彻落实党中央和省委重大决策部署、党员领导干部履职和干部作风情况、彻底肃清苏荣案余毒、落实中央巡视“回头看”和省委巡视整改情况作为监督检查重要内容,对被巡视单位党组织进行全面政治体检,着力查找政治偏差,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话、听取汇报,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组和书记专题会听取了巡视情况汇报。


    王晓庆指出,近年来,珠山区委按照中央和省委的决策部署要求,不断强化“四个意识”和管党治党责任,着力推进全面从严治党,工作取得了新成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,文物保护工作不力,执行中央和省委惠民政策有偏差,意识形态工作存在薄弱环节。二是基层党建虚化弱化,“三会一课”等制度执行不力,党内政治生活不够严肃,肃清苏荣案余毒不够彻底,部分党支部战斗堡垒作用缺失。三是作风建设不够扎实,形式主义依然存在,违反中央八项规定精神问题时有发生,公务用车管理混乱,财经纪律执行不严。四是全面从严治党意识不够强,推动落实“两个责任”不够有力,巡察工作不规范,警示教育缺失。五是对省委上一轮巡视反馈问题整改持续用力不够,个别问题仍未整改到位。
王晓庆提出了四点意见建议。一是强化“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。加大文物保护力度,强化为民服务理念,认真落实意识形态工作责任制。二是严肃党内政治生活,夯实基层党组织建设。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,有效落实领导干部双重组织生活,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强党内政治文化建设,全面彻底肃清苏荣案余毒。三是驰而不息纠正“四风”,持续加强作风建设。深入贯彻全省作风建设工作会议精神,加大对不作为不担当的治理力度。按照“越往后越严”的要求,改进文风会风,严肃财经纪律,严格“三公”经费管理。四是压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。强化政治担当,全面履行管党治党主体责任。加强巡察工作,强化巡察成果运用。高度重视和抓好巡视反馈问题的整改落实,确保巡视反馈问题不折不扣整改到位。
    王晓庆强调,省委巡视组反馈的意见是经省委研究同意的,代表省委的意见和要求,体现省委的权威,巡视整改不落实,就是“四个意识”不坚定,政治上不担当。珠山区委要切实增强“四个意识”,要站在维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在坚持和加强党的全面领导的高度,站在推动江西改革发展的高度,以高度的政治自觉和行动自觉,切实履行好整改主体责任,不断推进党的建设新的伟大工程。要提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,主动认领责任,建立整改清单,带头落实整改,如实报告情况,从自身做起,一级做给一级看,不折不扣完成好巡视整改政治任务,并经得起历史和实践检验。巡视整改责任是党组织主体责任的具体化,区委书记是第一责任人,要加强组织领导,精心组织实施,改进工作作风,严明整改纪律,主动接受监督,真正做到以整改促改革、以改革促发展,把巡视成果转化为促进珠山区改革发展的实际成效,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西发挥积极作用。


    林卫春表示,对于巡视组指出的问题、整改意见和要求,珠山区委将严肃对待、照单全收、坚决整改。一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平巡视工作思想,切实做好巡视“后半篇”文章,全面抓好整改落实。二是细化任务分工,层层压实责任,加强跟踪督办,不打折扣、不讲条件、不搞变通,用最坚决的态度、最有力的举措、最严厉的问责,确保整改任务如期顺利完成。三是强化成果运用,把巡视整改与全区经济社会发展各项工作紧密结合、统筹推进,推动改革、促进发展。
    出席、列席会议人员还有省委第一巡视组有关成员,珠山区副县级以上领导干部,区委各部门、区直各单位主要负责人,区纪委监委及区委组织部班子成员,区巡察办主任及巡察组组长,竟成镇、各街道党(工)委书记。


浏览次数:606  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:22859419 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站