中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 办事服务 > 公共服务 > 社区服务 > 街道、社区动态    
网格员日常巡查发现问题,昌盛社区调解化矛盾
作者:法治珠山  来源:法治珠山  发布时间:2018/6/9  【字体:  
    6月8号上午,昌河街道昌盛社区网格员日常巡查社区卫生发现南苑小区117栋旁边垃圾没有得到及时清理,造成此栋40户居民日常生活直接受影响。117栋属于老式旧房构造,房子建有4个垃圾通道,居民可以将垃圾直接从通道往下丢,很方便,但时间久了,就关于垃圾清理问题和处理方法引发了矛盾纠纷。

    家住117栋的李阿姨说;
    “现在夏天到了,天气炎热,由于通道的垃圾每天没有得到及时清理,经常会发出垃圾恶臭味。有时侯里面的垃圾堆满溢出到外面,严重影响了我们居住环境,也存在很大的安全隐患。希望你们管管。”

    通道封闭中


    网格员首先安抚居民的情绪,接着向社区领导反映情况,同时将实物照片发给昌飞物业公司负责人,通过与昌飞物业公司联系、协商。物业公司工作人员马上赶到现场,在社区工作人员和居民的倾力配合下,下午就把4个垃圾通道封闭完成,成功化解了一场矛盾纠纷,居民环境也得到了明显改善。

    通道封闭后

    “垃圾全没了,这下出行方便了!”李阿姨笑着说。社区用诚心、用真情,排民忧、解民困的行为得到了居民的一致好评!



浏览次数:262  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:20602243 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站