中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 办事服务 > 公共服务 > 社区服务 > 街道、社区动态    
珠山街道召开培养法律明白人暨文化和自然遗产日宣讲活动
作者:法治珠山  来源:法治珠山  发布时间:2018/6/9  【字体:  
    为进一步培养社区居民普法、维法意识,加大文化和自然遗产宣传力度,庆祝“6·9文化和自然遗产日”,6月8日上午,珠山街道办事处邀请景德镇市城市警察支队队长江期军、宣讲员朱绯来到街道一楼会议室,为街道社区党员干部以及辖区居民上了生动的一课。



    朱警官因地制宜,先从辖区内著名古建筑御窑厂讲起,全面概述了景德镇陶瓷历史渊源,历数古代著名的各大品类瓷器,通过用文字、图片、视频等形式展示我市文化和自然遗产的保护成果,不时穿插几个小典故,用通俗易懂的语言向居民们介绍各类非物质文化遗产的工艺、造型、特点等,用最直接的视觉、听觉感受使居民们对我市文化韵味产生浓厚兴趣。


    紧接着,朱警官从近年来的一些电信诈骗案例以及市民法律盲点入手,对辖区居民开展普法宣传,他讲解了法治思维的内涵及其应用,同时通过“聂树彬案”的冤判到改判,“米兰达权利”等等案例,重点讲解了法律的公正、严谨性,阐释了树立正确法治思维的必要性是时代对我们的要求。现场朱警官还与大家进行了热情互动交流,现场解答问题。最后朱警官提出广大机关干部群众要积极提高法治思维和依法办事能力的方式和路径,这样才能做当下时代的创新人。


浏览次数:397  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:22848442 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站