中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 办事服务 > 公共服务 > 社区服务 > 街道、社区动态    
“公安+城管”联合开展“夜间整治烧烤点,守卫瓷都蓝”专项整治
作者:法治珠山  来源:法治珠山  发布时间:2018/6/11  【字体:  
    为切实改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,创造整洁、优美的城市环境, 6月8日下午4点,石狮埠街道在城管执法中队召开“夜间整治烧烤点,守卫瓷都蓝”行动工作调度会。



    公安+城管
    6月8日晚,石狮埠街道城管执法中队、珠山区执法局直属大队和石狮埠派出所以“公安+城管”模式联合开展“夜间整治烧烤点,守卫瓷都蓝”专项整治行动,助力文明城市创建,美化市容环境。前期城管执法人员逐一找到露天烧烤占道经营者,向其普及城市管理相关法律法规规定,讲明占道经营堵塞人行道给行人正常通行带来的危害,倡导文明有序经营,自觉遵守城市管理相关规定。告知消费者露天就餐对身体的危害,引导消费者室内消费,营造市民参与的治理氛围。



    通过宣传教育大部分经营者能够遵守规定,但仍有少数经营者不听劝导。石狮埠街道联合执法队伍在6月8号晚上出动执法车辆3辆,出动“公安+城管”执法人员60余人,整治行动过程前向经营者宣读城市管理相关法律法规及处罚规定,按照执法程序依法处罚。在依法处罚中有经营者情绪高度激动,我们对情绪高度激动的经营者及时做好安抚工作。



    石狮埠街道联合执法队伍定点清除辖区内流动摊点、夜宵摊点、露天烧烤、占道经营大排档。据统计,此次联合执法行动共整治不文明行为20余起。并且石狮埠街道增派执法队员加强夜间巡查力度和频次,延长夜间工作时间,对占道露天烧烤频发地段进行定时定点巡查,发现违规占道行为及时制止,严格查处,充分保障治理成果。



浏览次数:232  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:20602280 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站