中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示    
我市端午期间交通管制信息
作者:法治珠山  来源:法治珠山  发布时间:2018/6/12  【字体:  
    端午假期道路客流将以中短途自驾出游和回家探亲为主,我市及周边高速公路将迎来车流高峰,集中表现为私家车出行增多,景区交通流量骤增。除了避开高峰时段、易堵路段,端午因为高速不免费通行,返程高峰极易导致下站车辆拥堵排队,提醒出行人们注意避开。

    端午节假期期间高速公路不免费
    据交通部门:端午假期全国收费公路对小客车不实行免费通行政策。

    2018端午假期为6月16日(星期六)、17日(星期天)、18日(端午节、周一),节日期间,我市天气虽以阴雨天气为主,但气温较高,仍然会有大部分人出行旅游。届时,我市古窑、瑶里、古县衙、皇窑、御窑、陶溪川等旅游景区周边路段将迎来自驾游车流高峰。

    注意避峰出行

    车流高峰预计集中在6月15日下午、6月16日17日全天(其中车流量集中在早上8时至10时,10时为拥堵早高峰);

    以及6月18日的15时至17时,20时至21时两个高峰。

    以上时段有可能成为出行的高峰期,提醒广大车主尽量避开易拥堵的时段,错峰出行。  

    由于施工需要实施临时交通管制的道路,请有需要通过以下路段的提前做好绕行规划。

    1天宝二桥实行全封闭交通管制。禁止一切机动车辆通行,请过往车辆绕道行驶

    2恒大名都小区东侧道路以及与景东大道交叉口实行半封闭交通管制。请过往车辆和行人注意交通安全,按照现场指示标志谨慎通行

    3新厂东路实行半封闭交通管制,即由西向东单向行驶,由东向西车辆绕昌河南路行驶。请过往车辆按规定安全通行

    4对沿江东路麻石下弄路口至中路口路段实行半封闭交通管制

    5中华南路群英街路口至戴家弄路口实行全封闭交通管制,禁止一切机动车辆通行,请过往车辆绕道行驶

    安全行车提示
    端午假期,车辆双增,请大家谨慎驾驶车辆

    1、自驾车出游,请提前对车辆进行安全检查和保养,规划好出行时间和路线,尽量避开假期首尾出行高峰和夜间行车。驾车途中,应通过广播、网络、路面交通信息屏等密切关注交通提示信息,了解实时路况,必要时调整出行时间和行驶路线。

    2、节假日期间,发生交通事故,应立即开启危险报警闪光灯,在车后150米外放置三角警告标志,迅速将车内人员疏散至路侧安全防护设施以外,打电话报警等待救援。

    3、节日出行,请保持平和心态。如遇车流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

    4、节日出行,切记交警嘱托:开车不喝酒,喝酒不开车。

    5、小长假期间,旅游景点及自驾游热门路线流量增加。交警提示,驾车出游请文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥。请切莫,私自到未开放的林区内游览、登山,确保自身安全。

    6、举家出行,请您在系好安全带的同时,为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。


浏览次数:2023  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:22859399 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站