中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 办事服务 > 公共服务 > 社区服务 > 街道、社区动态    
“生命至上 安全发展”——多社区积极开展“安全生产月”活动
作者:法治珠山  来源:法治珠山  发布时间:2018/6/13  【字体:  
陶溪川社区
   
    近日,为大力弘扬“生命至上 安全发展”的思想,牢固树立安全发展理念,提升居民安全意识,结合实际,陶溪川社区在“安全生产月”期间,开展了丰富多彩的活动。


    社区主要通过悬挂安全宣传标语、横幅、宣传板报、LED显示屏走字等方式开展安全发展主题宣传活动。同时还组织社区居民开展安全生产专题宣讲,参加人员主要是社区干部、志愿者、居民代表及楼栋长,共计50余人参加此次活动,宣讲内容包括安全生产法、用电、用火、用气及日常生活安全常识等内容,志愿者用通俗易懂的事例给社区干部和广大居民留下生动印象,让大家能将学习到的知识运用到日常生活当中。

    6月13日,社区联合市、区安监局、里村街道安监站、派出所、及城管执法中队,积极开展安全隐患排查及整治活动,对辖区内排查出的液化气瓶非法充装点,进行了查处,收缴过期报废液化气瓶161个。

新峰巷社区

   
    今年6月是第十七个“安全生产月”,为预防和减少灾害事故的发生,保障居民群众生命财产安全,努力营造良好的社区生活环境,6月13日,新峰巷社区组织开展主题为“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的安全生产宣传月活动。


    活动当天,社区工作人员通过上户排除辖区内梭式窑和烤花炉作坊,并提醒居民注意用火、用气、用电、用油安全,并向居民群众发放宣传资料,普及基本的消防安全知识,使广大居民群众掌握和了解防火、灭火和逃生自救技能并示范如何使用灭火器。同时也向居民进行了禁毒宣传和扫黑除恶宣传。


浙江路社区


    6月13日上午,浙江路社区组织了浙江路商圈综合党委的志愿者们以及社区巾帼志愿者们,开展了一次安全生产隐患排查以及安全知识宣传活动。

    这次活动主要是认真摸排辖区红星瓷厂内各厂房以及其他企业单位是否存在安全生产隐患,尤其是消防安全管理是否到位、线路是否存在老化问题以及是否存放易燃易爆物品等。

    通过积极的摸排和发放安全生产知识宣传单,进一步增强了辖区单位的安全防范意识,为辖区居民营造了一个安全、稳定的社会环境。

瓷器街社区


    6月13日,瓷器街社区积极组织开展主题为“生命至上、安全发展”的安全生产宣传月活动。


    活动中,社区工作人员走进辖区的条条小巷,提醒居民注意用火、用气、用电、用油安全,并向居民群众发放宣传资料,普及基本的消防安全知识,使广大居民群众掌握和了解防火、灭火和逃生自救技能。同时也向居民进行了禁毒宣传和反邪教宣传。社区工作人员还走访了社区周边的商铺,将《中华人民共和国安全生产法》、《江西省安全生产条例》等安全生产手册发放到每个商家手中,要求其按照有关规定严格执行,实行防火安全责任制。


浏览次数:505  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:29901276 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站