中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
督办!多部门联合执法整治陶院小吃街
作者:法治珠山   来源:法治珠山   发布时间:2018/6/13  【字体:  
    近日,针对城区环境组3057号督办单提出的珠山区新厂老陶院周边小吃一条街的督办任务,珠山区市场和质量监管局联合区公安局、区城管执法局和新厂街道对该区域展开了联合整治。


    老陶院小吃街位于新厂陶阳南路中段,与景德镇陶瓷学院仅一墙之隔。整条街分南北两侧,南侧紧邻老陶院,一般用做就餐场所;北侧都是自建的矮房,大部分作为厨房使用。这里部分店存在无证经营、私开门店经营、占道经营、消毒设施欠缺、卫生状态较差、油烟排放不合理、污水处理不及时等问题。其历史久远,涉及的问题复杂且广泛,是双创双修的重点和难点。



    前期,珠山区市场和质量监管局联合区城管执法局和新厂街道就老陶院小吃街的整改问题召开了专项整治会议。会上,介绍了陶院小吃街的具体情况及主要问题,提出了治理的重点和难点,研究了相关整治方案。会后,联合区住建部门对老陶院小吃街进行实地考察,就污水处理不及时,排水沟清洁不到位,违章建筑等情况制定了初步的方案。并采取“多部门联动”模式,对老陶院小吃街进行督导,并下达了限期整改通知。


    6月12日下午,各部门出动执法队员及拆迁施工人员30余人,对拒不执行整改的经营户采取强制执行措施,拆除该街的违建蓝皮棚十多处、违规店招二十多块,取缔占道经营二十多处,为该街的下一步升级改造顺利清除了障碍。



    此次整治活动得到了广大群众的大力支持和一致好评,下一步各部门将对该街的无证经营、排烟设施、污水处理和环境卫生等进行综合整治。并进一步加强日常的巡查和监管,严控该街违法搭建行为,并加大对群众的宣传力度,保持信息畅通,做到及时发现及时处理,为“双创双修”助力添劲。


浏览次数:554  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:33267259 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站