中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示    
关于举办纪念改革开放40周年“三合一”大型综合展览的通知
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2018/6/29  【字体:  
关于举办纪念改革开放40周年“三合一”大型综合展览的
通知

    今年是改革开放40周年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现改革开放40年来波澜壮阔的历史进程,歌颂党的丰功伟绩,激励全省人民沿着改革开放的道路继续前进,省文联将举办纪念改革开放40周年“三合一”大型综合展览。现将有关事项通知如下:
    一、活动内容
    摄影、美术、书法三个展览同时同地举行,形成规模效应。
    (一)“巨变1978—2018”江西省纪念改革开放40周年摄影图片展。通过100组相同地点、相同角度、相同人物、相同环境下的新旧照片对比,展现40年来的沧桑巨变。
    (二)纪念改革开放40周年全省美术作品展。创作展出各设区市“新风貌”长卷、改革开放40年的“时代先锋”人物风采、现实题材作品。
    (三)纪念改革开放40周年全省书法作品展。创作展出表现改革开放内容的诗词歌赋及体现时代风貌的自作诗文。
    展览首展结束后,赴各设区市巡展。
    二、组织机构
    此次“三合一”大型综合展览由江西省文联牵头主办,江西省摄影家协会、江西省美术家协会、江西省书法家协会等具体承办。
    三、时间、地点
    此次活动自本通知印发之日起正式启动,首展拟定于11月在江西省展览中心举行,整个活动至今年12月中旬结束。
    四、有关要求
    (一)参展作品须紧扣“纪念改革开放40周年”这一主题,内容健康、积极向上,力争思想精深、艺术精湛、制作精良。
    (二)请各相关协会、部门、设区市文联等成立工作团队,切实做好活动的组织实施及条件保障,使作品的征集、创作、评选和展览等各项工作顺利进行,努力办成一次高水平、高质量的艺术大展。
    (三)此次活动具体情况详见附件,有关事项由相关文艺家协会解释说明。

特此通知。

“巨变1978—2018”——江西省纪念改革开放
40周年摄影图片展工作方案

    一、主办单位
    江西省文学艺术界联合会、江西日报社。
    二、承办单位
    江西省摄影家协会。
    三、展览时间
    2018年11月(具体时间待定)。
    四、展出地点
    江西省展览中心。
    五、展览主题
    通过100组新旧照片对比的形式,充分展示江西省改革开放40年的辉煌成就。
    六、征稿时间
    2018年5月18日—9月10日。
    七、入展数量
    100组(每组2-5幅),可以由1—3人共同合作。
    八、作品奖励
    每组作品记省摄协入会5分(多人合作的,则以排名在前的作者1人为积分对象),并给予一定稿酬。
    九、展览内容
    100组图片大致为:
    1、各设区市的城市建设新旧对比11组;
    2、扶贫及新农村建设10组;
    3、铁路公路桥梁3组;
    4、农业开发(田、水、山地)3组;
    5、水利工程(大型水库、水利枢纽)2组;
    6、工业生产(钢铁、发电、煤矿、汽车、高科技)5组;
    7、教育校园(大学、中学、小学)3组;
    8、环境建设(青山绿水、环卫设施、休闲文化)3组;
    9、江西名人10组;
    10、中央领导、省领导10组;
    11、人民衣、食、住、行、娱、购、游等7组;
    12、科技发展(通信、现代化)3组;
    13、小平小道、八一广场、井冈山、安源煤矿、南昌起义等10组;
    14、其他题材20组。
    十、图片要求
    1、以景物为表现主体的,必须是相同地点、相同角度下拍摄的前后四十年的旧照和新照片。
    2、以人物为表现主体的,必须是同一个人或同一群人在同一环境下的前后四十年的旧照片和新照片。
    3、表现手法必须是真实客观的,不允许后期合成以及增减画面元素等手法。
    4、老照片黑白、彩色不限,但必须是电子照片,文件格式为jpeg,文件大小3MB以上。
    5、新照片必须是彩色照片,谢绝黑白照片,文件格式为ipeg,文件大小5MB以上。(反映改革开放成就的作品,必须提供高画质的大文件,以便展览方制作大幅作品)。
    6、投稿作品一律辅以简要的文字说明,每组照片文字在100—300字之间。
    十一、展出形式
    以新旧照片一个题材、一个组合的形式,根据需要,安排不同幅面的制作,同时配以文字说明。
    十二、任务分工
    1、省摄协负责起草图片展工作方案、征稿启事以及任务分工。
    2、省摄协负责召开相关会议,分配组稿任务,督促各地进度,统筹推进全局工作。
    3、省摄协负责收集整理征稿作品,组织邀请摄影专家评选,监制作品放大装裱,按照省文联部署进行布展以及巡展。
    4、省摄协主席团成员按照分工,协调督促工作进展。
    5、各设区市摄协明确责任人,具体负责落实本地的组稿项目和新旧照片,尤其是组织摄影家进行新照片拍摄,按照时间节点上报。
    6、展览的老照片由江西日报社及相关部门提供。



纪念改革开放40周年全省美术作品展工作方案

一、主办单位
江西省文学艺术界联合会。
二、承办单位
江西省美术家协会、江西美术院。
三、展览内容
浓墨重彩表现各设区市改革开放所带来的新风貌,热情讴歌“时代先锋”,展示江西在经济、政治、文化、社会、生态文明建设中所取得的辉煌成果,深情描绘江西人民共享改革开放成果的喜悦之情和赣鄱大地所发生的巨大变化等现实题材作品。
四、作品要求
1、表现新风貌作品统一采用长卷形式进行创作;尺幅原则上为长10m×高2m或6m×1.2m。
2、“时代先锋”作品采用单幅形式和写实手法进行创作,尺幅原则上为高2m×宽2m。
3、现实题材作品尺幅不超过2m×2m,横竖不限。
五、任务分工
1、各设区市文联负责本市反映改革开放40周年城乡建设发展新貌作品的创作。画种见附表一。
2、省美协、江西画院、南昌画院、江西美术出版社以及省直高校分别承担“时代先锋”作品的创作(任务另行下发)。
3、各设区市和有关单位广泛发动作者抓好现实题材的创作征稿。
4、所有作品须在10月上旬前完成,并由美协负责装裱(框)。
5、省美协主席团成员各联系负责一个设区市的创作指导与督巡(具体分工见附表一)。各设区市同时成立创作组,由市美协和所在高校艺术院系有关同志牵头负责。市创作组负责人要将创作计划,报所联系的省美协主席团成员协商确定,并上报省美协汇总。
6、创作时间安排见附表二。
六、展出时间
2018年11月(具体时间待定)。
七、展出地点
江西省展览中心。
八、收、退件时间及地点、联系人
1、收件时间:2018年10月8日—15日(以收到时间为准)。
2、退件时间:展览结束后一个月内退件。
3、收、退件地址:江西省美协(南昌市八一大道371号)。
联系人:王文强  13803530005 0791-86269880
        游  思  13979175150 0791-86226222
        施  敏  13677006289 0791-86206885
九、主办方和参展作者的责任、义务和权利
1、作者必须保证作品的真实性和原创性,凡涉嫌抄袭、侵权、高仿、模仿他人作品者,所产生的法律责任由作者自行负责;
2、作品送、退件由作者自行负责,并在规定的时间内送、退件;
3、作品在选、退件途中丢失或损坏或在展览期间遇不可抗力造成作品损失的,主办方不承担责任;
4、主办单位对参展作品拥有研究、摄影、录像、展览及宣传等权利;
5、凡送作品参加展览的作者,均应视为已确认并遵守本方案的各项规定;
6、对所有入选作者颁发证书,并作为申请加入省美术家协会会员一次参展条件;
7、主办方对本展览通知具有最终解释权。



纪念改革开放40周年全省书法作品展实施方案

一、主办单位
江西省文学艺术界联合会。
二、承办单位
江西省书法家协会、江西省诗词学会。
三、征稿方式
1、约稿
由江西省书法家协会向历届书协主席团、顾问等老书法家以及现任书协主席团、书法家约稿。
2、征稿
面向全省18周岁以上江西省籍、在赣学生及在我省工作两年以上书法家、书法爱好者。
四、约稿和征稿要求
1.内容要求积极健康向上,以反映改革开放为主题的诗词歌赋及体现时代风貌的自作诗文为宜。
2.书法作品:尺寸为6尺整张以内(高度不超过180cm,宽度不超过79 cm),一律为竖式。小字类作品(如小楷)尺寸为4尺整张以内(高度不超过 138cm,宽度不超过69cm),一律为竖式。不符合尺寸要求者不予评选。
3.约稿每人不超过两件,面向社会征稿投稿数量不限。每件作品务必在背面左下角用铅笔正楷注明作者的真实姓名(与身份证一致)、性别、年龄、通讯地址、邮编和联系电话,并附身份证复印件。
4.书法作品在落款处必须包含以下要素:诗词作者姓名、诗词名、书法作品作者姓名。
5.本次展览将严查代笔。凡经确认投稿作品非本人书写或创作作品抄袭他人者(包含已在公开出版物发表的作品),三年内不得参加江西省书法家协会主办的任何展览,并列为今后展览必查对象;通报其所在团体单位,及取消入选资格,直至取消江西省书法家协会会员资格。
6.限于人力,所有来稿作品一律不退。
7.约稿及征稿截止时间:2018年8月31日,以当地邮戳为准。
五、收稿地址
南昌市八一大道371号江西省书法家协会, 邮编:330046,电话:0791—86269826,收件人:万美红。
六、展览时间
2018年11月(具体时间待定)。
七、展览地点
江西省展览中心。
八、有关事项
1.大展有关事项可在江西省书法家协会官方网站查询,网址:www.jxssfjxh.com。
2、非江西省书法家协会会员,作品入选具备加入江西省书法家协会条件之一。
3.来稿必须符合征稿启事要求,否则不予参评。
4.凡投稿参展者视为已经确认并同意遵守征稿启事的规定。


浏览次数:4061  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:25307644 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站