中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
珠山区召开“双创双修”工作推进会
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2018/7/9  【字体:  
    7月8日,珠山区利用周末休息时间,召开全区“双创双修”工作推进会,总结前一阶段工作,部署下一步重点工作。区委书记林卫春主持会议并讲话,区“双创双修”领导小组领导出席会议,各成员单位和镇、街道负责人参加会议。


    会上,林卫春通报了当天上午市委书记钟志生率市“双创双修”领导小组对城区部分老旧小区、背街小巷、农贸市场等进行现场巡查的情况,传达了相关会议精神。


    林卫春指出,“双创双修”工作启动以来,在全区上下的共同努力下,工作取得了一定成效。但对标国家标准,在“双创”工作方面仍然存在不少问题,有些问题还比较突出。发现问题是为了解决问题,要始终坚持问题导向,加大力度、注重实效、抓紧整改,把工作重心从“双修”转移到“双创”中来,实现内在品质的提升、文明程度的提升、发展动力的提升。

    就下一步工作,林卫春强调,要加强工作举措。要按照全市“百日大会战”攻坚要求,明确节点、端正态度,倒排工期、挂图作战,争取提前完成各项目标任务;要按照“双创”工作标准,把握要点、科学推进,对标对表、逐项落实,围绕基础设施建设、长效化管理和创建氛围营造等内容,重点加大对打击“两违”、占道经营和市容秩序、背街小巷、老旧小区、农贸市场、公益广告投放等工作力度;要突出重点,全域推动,“双创双修”各有侧重,“双修”侧重于点、“双创”侧重于面,“双修”侧重于干部发力、“双创”侧重于群众动员,既要抓点,更要抓面,要以“百日大会战”为抓手,全域推进,全面提升我区“双创双修”工作水平。要加强组织领导。领导干部要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,各部门单位、镇街道一把手对“双创双修”工作负责,挂点领导对“百日大会战”和薄弱点位存在问题的整改工作负责,全力推动“双创双修”提质达标。要加强考核问责。要对照目标抓调度、对照问题找差距,加密调度,强化督查,建立每周综合评价、每月考核问责机制,考核要见人见事,给出具体的评价,对“双创”工作进行综合排名、每月通报,推动“双创”工作取得更大成效。


    罗文军在讲话中要求,一要高度重视,对标对表。既要做好“双修”工作,也要抓好“双创”工作,全力以赴、迎难而上,确保打赢集中整治“百日大会战”。二要统筹安排,加强调度。要摸清底数,掌握任务清单、问题清单,做好工作计划安排,认真加以落实,要明确责任分工,统筹协调,强化调度。三要明确责任,强化督查。区“双创双修”督导督查组要切实履行职责,通过督查发现问题,帮助相关部门对症下药、列表整改、不断提高。


    滕晓华在讲话中要求,一要扎实推进宣传教育工作,引导广大居民群众参与“双创双修”。二要对标对表进行整改,要盯紧薄弱环节补齐短板。三要大力开展“百日大会战”行动,为打赢“双创双修”攻坚战争取时间。四要进一步加快项目建设进度,推动全区“双创双修”工作再上新台阶。


    洪丹平、程传冬、李维明、李冬香、余文军、马云华、黄爱喜分别就相关工作做具体部署。
    会议还听取了竟成镇、各街道“双创双修”薄弱点位存在问题及整改工作情况汇报。


浏览次数:260  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:21531319 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站