中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 办事服务 > 公共服务 > 社区服务 > 街道、社区动态    
画眉楼社区开展“青春自护 暑期安全”青少年自护教育活动
作者:法治珠山  来源:法治珠山  发布时间:2018/7/10  【字体:  
    为进一步加强辖区内中小学生的暑期安全教育,提高自我安全意识、防范知识,营造全社会关心关爱青少年身心健康安全的良好氛围,7月10日,画眉楼社区开展了“青春自护 暑期安全”教育活动,并邀请辖区中小学生及居民群众参与。



    活动中,社区工作人员详细讲解了关于消防、交通、饮食等安全教育相关知识,特别提醒大家要自觉遵守交通规则,不闯红灯,不横穿马路,不搭乘陌生人的顺路车。在家中遇到火情要立即切断电源,拨打119报警,在不能灭火的情况下,要立即用湿毛巾捂住口鼻逃生等等。要求孩子们尽量不到人员密集的地方活动和不出入娱乐场所等,以防止发生意外事故。

    通过这次青春自护的培训,大家感觉受益颇深,加强了青少年自身的安全防范意识,有效提升了青少年平安知识的普及率。


浏览次数:420  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:33339495 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站