中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
珠山区召开第三次安委会全体成员(扩大)会议暨十大专项整治行动推进会
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2018/7/10  【字体:  
    7月9日下午,珠山区召开了第三次安委会全体成员(扩大)会议暨十大专项整治行动推进会,会议总结了今年以来全区安全生产工作和十大专项整治行动情况,分析了存在的问题,并对下阶段工作进行了再部署、再强调。区政府副区长、区安委会副主任黄爱喜出席会议并讲话,竟成镇、各街道,十大专项整治工作牵头单位、十二个安全生产专业委员会主要负责同志参加会议并就上阶段工作进行了汇报。


    会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于“7·5泰国普吉岛游船倾覆事故”的指示批示精神和省委书记、省长刘奇同志在全省安委会全体成员(扩大)会议上的重要讲话精神及市安委会第二次全体成员(扩大)会议精神,要求各镇(街道)、各单位毫不动摇地做好贯彻落实。


    会议指出,全区上半年安全生产形势较为平稳,但在十大专项整治行动中还存在进展不平衡、企业“五个一”活动没有实现全覆盖、企业风险辨识管控不足、隐患排查整治工作不深入、执法处罚不严格、沟通协调不到位等问题,竟成镇、各街道、区安委会各成员单位务必高度重视,对照问题及时整改。
    会议要求,竟成镇、各街道、区安委会各成员单位一是要抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落实。要绷紧弦,认真学习、广泛宣传、深刻领会,树立安全发展理念,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线。二是要抓好安全生产巡查督导迎检工作。务必紧紧围绕贯彻落实上级安全生产决策部署情况、推进安全生产领域改革发展情况、健全完善安全生产责任体系情况、健全安全监管体制情况、安全生产监管执法和源头治理情况、督促企业落实主体责任落实情况等各项内容,切实做好迎检工作。三是要抓好安全生产综合考评迎检工作。将十大专项整治推进落实、责任落实、及事故防控情况等方面紧密结合,推动工作落实,做好充分准备。四是要抓好当前安全生产工作。要紧盯事故防范目标,结合当前暑期、汛期和高温天气安全生产工作特点,加强建筑施工和燃气梭式窑安全管理,加强对生产企业、人员密集场所、特种设备安全隐患排查,加强旅游和暑期安全防范工作。强化应急管理,做好预报预警预洪,加大巡查排查,确保一有情况快速组织、确保安全。
     会上,区安监局还通报了上半年全区安全生产工作情况。


浏览次数:581  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:25307640 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站