中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示    
珠山区市监局“在线访谈”活动实施方案
作者:  来源:  发布时间:2018/6/27  【字体:  

 

珠山区市监局“在线访谈”活动实施方案

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十精神,切实加强政府与公众的互动交流,建立健全区政府门户网站网上沟通机制,我局在4月下旬开展政府门户网站“在线访谈”活动,具体实施方案如下:

一、访谈主题

针对珠山区的市场监管工作,着重围绕群众关心的重点、热点、难点问题,利用政府门户网站平台,开展网上“在线访谈”活动,解答与群众关系密切的民生等问题,提高政府公共服务水平,促进富强文明和谐珠山建设。

二、活动时间及人员安排

(一)访谈时间:2017年7月12日,15:00-16:30

(二)活动地点:

(三)参加人员:

马云华    区政府副区长

     区市监局局长

     区市监局副局长

     区市监局副局长

胥文翔    区市监局副局长

     区市监局办公室主任

三、活动步骤

(一)前期准备。访谈活动前,访谈相关人员应根据在线访谈的活动主题,准备访谈内容。

(二)实施访谈。采用网络在线访谈形式,即我区、局访谈相关负责人到珠山区政府门户网站“在线访谈室”与市民进行实时在线交流。

(三)后期回复。本着对公众和百姓高度负责的态度,全面、迅速、准确、有效地回答市民所提出的问题;对于来不及回答的问题,在访谈后(原则上5个工作日之内)及时回复并在网上公布。

(四)活动总结。访谈结束后,局行政办公室应就此次访谈活动开展情况,撰写《“在线访谈”活动工作总结》并填写《“在线访谈”活动备案表》,并于15日内报送珠山区政府办公室备案。

四、工作要求

(一)加强领导,提高认识。相关人员应高度重视此次访谈活动,认真组织实施。

(二)精心准备,按时访谈。局行政办公室要认真筹划,提早做好“在线访谈”的各项准备工作,明确分工、密切配合、通力合作,确保活动如期进行。

(三)明确主题,突出重点。此次访谈活动应紧紧围绕常见的政策咨询,食品经营所需资质,热点食品安全等问题进行访谈,听取意见,解决问题。

(四)认真总结,虚心整改。访谈活动结束后,相关科室及人员应认真总结活动经验,认真梳理网民提出的意见和建议,迅速做好相关整改工作。

       

 

                               2017年6月27日



浏览次数:12918  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:33303544 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站