中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
孙菊生在景调研高校发展和省运会筹备工作
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2018/8/8  【字体:  
    8月6日至7日,副省长孙菊生在我市就高校发展和省运会筹备工作进行调研。省体育局副局长李小平随同调研。市委书记钟志生,市长梅亦,市委常委、市委宣传部部长吴隽,副市长熊皓、张良华,市政协副主席孙庚九,珠山区委书记林卫春,区委副书记、区长罗文军等分别陪同调研。
    在景德镇陶瓷大学,孙菊生一行考察了校美术馆、国家日用及建筑陶瓷工程技术研发中心科技成果展厅等,详细了解了学校师生陶瓷艺术创作、陶瓷科研成果,并就推进景德镇陶瓷大学加快发展、传承创新陶瓷文化等进行座谈。


    孙菊生指出,景德镇陶瓷大学是培育我省陶瓷产业人才、推动景德镇陶瓷文化传承创新发展的重要平台。党的十九大报告提出要坚定文化自信,积极促进“一带一路”国际合作。希望景德镇陶瓷大学能抢抓历史机遇,深度融入“一带一路”建设,结合现代技术、现代手段推进陶瓷教育,增进陶瓷文化国际交流,努力建设传承和传播中国优秀传统文化的基地,以中国陶瓷讲好“中国故事”,进一步提升国家文化软实力,增添发展新动力。
    第十五届省运会各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。孙菊生一行先后来到景东游泳馆、综合训练馆、市体育场和浮梁县体育馆,实地检查省运会各比赛场馆建设情况,并在三宝文创中心,听取了省运会开幕式创意方案汇报。


    孙菊生指出,场馆建设是省运会筹备工作的重中之重,要在确保安全和质量的前提下,加快场馆施工进度,确保优质高效完成任务,为省运会的顺利举办打下坚实基础。要统筹考虑好省运会后体育场馆的运营和维护工作,提高场馆利用效率,满足人民群众运动和健身需求。要精心组织策划好省运会开幕仪式,确保开幕式紧密契合党的十九大关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要精神,充分展示我省积淀深厚的中华优秀传统文化和千年瓷都景德镇的地域特色,完美呈现新时代背景下江西省群众体育和竞技体育的发展成果。


    在景期间,孙菊生一行还考察了智慧管廊大厦、马鞍岭村和三宝蓬,对我市近年来城市建设与环境综合整治取得的成效给予了肯定。


浏览次数:705  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:29069268 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站