中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
珠山区就业局举办母婴护理培训班,助推妇女就业创业
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2018/8/9  【字体:  
    “用食指和中指两指蘸清水,然后沿着从腕到肘方向在皮肤上轻轻拍打。因为发出的声音就像是小马蹄过河发出的清脆的响声,故而称为“打马过天河”。有一个技巧大家要特别注意,就是一边拍打,还要一边向同一方向吹气……”珠山区就业局聘请的母婴护理专业培训讲师一边抱着道具娃娃一边耐心细致地给下岗失业妇女同志讲解母婴护理知识,手把手地教大家如何为小儿推拿按摩。


    近日,珠山区就业局在创业指导培训中心举办夏季母婴护理员(月嫂)培训班,吸引了来自辖区内30余名有从事家政服务及母婴护理工作意愿的妇女前来学习掌握月嫂护理技能。
    为了本次培训活动顺利进行,珠山区就业局聘请叶子家政的资深专业老师授课,采取集中授课和实践技能带教的方法,主要讲解产妇家庭护理、产褥期常见问题与处理、新生儿生理、新生儿常见问题与处理、婴幼儿早期潜能开发等内容。为了真正实现手把手教学,区就业局采购多种道具给培训人员做示范,辅助讲师进一步为大家讲授和指导产妇、新生儿的日常护理方法及注意事项。


    据悉,今年来珠山区就业局为切实提升下岗失业妇女的就业技能,共组织母婴护理培训班三期,培训学员180人。母婴护理培训班的开办,不仅帮助辖区内未就业妇女掌握一技之长,增强她们就业和自主创业的能力,还有效促进了下岗失业妇女灵活就业。珠山区就业局后续还将再次组织“月嫂”培训,开展多渠道、多门类、多层次的技术和技能培训,为妇女就业创业提供更多帮助。


浏览次数:676  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:35632358 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站