中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
珠山区召开市委扫黑除恶专项斗争集中督导工作动员会
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2018/9/12  【字体:  
    根据市委统一部署,9月10日上午,市委扫黑除恶专项斗争第三督导组进驻珠山区,并召开动员会。会议传达了市委书记钟志生和市长梅亦的批示。督导组组长李勇就即将开展的督导工作作了讲话。珠山区委副书记、区长罗文军作表态讲话。


    会前,举行了景德镇市委扫黑除恶专项斗争第三督导组进驻珠山区见面会,李勇通报了开展督导工作的计划安排和要求,说明了督导目的和任务;罗文军作了简要说明和汇报。市委督导组全体成员,叶质柱、程传冬、李维明、张春红、徐健等珠山区领导出席见面会。


    市委督导组全体成员,区扫黑领导小组组长、副组长、成员单位主要领导、联络员,各专项组组长、副组长,竟成镇、各街道党(工)委书记,区扫黑办全体成员参加动员会。


    李勇在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是对社会形象的重塑,对社会生态的再造,对社会环境的正本清源。对扫黑除恶专项斗争进行督导,既是压实各地责任,推动工作落实,更是推进专项斗争向纵深发展的必然要求。开展督导是落实责任、发现问题、推进工作的一把利剑,要用好用足督导这一手段,推进中央和省、市决策部署在基层落地生根,扫黑除恶重大政治责任得到压实和履行,突出问题得到有效整改,人民群众的期盼和关切获得有效回应。
    李勇要求,珠山区要认真落实开展扫黑除恶专项斗争督导工作的有关要求,提高政治站位,认真对待,实事求是,以零失误、零差错的态度扎实开展各项工作,逐一查漏补缺、补齐短板,积极配合,自觉接受督导,认真做好督导整改等相关工作。通过督导去发现问题、分析问题、解决问题,及时总结工作,积极探索经验,同时在督导中要严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,确保督导工作圆满成功、取得实效。


    罗文军在表态讲话中表示,要认真学习领会中央和省委、市委有关会议精神,抓好落实,切实把扫黑除恶专项斗争抓好抓实,抓出成效。一要切实提高思想认识,深刻领会开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重要意义。全区各部门、各单位和各镇街要认真按照市委督导组要求,以虚心诚恳的态度,主动接受、坚决配合督导工作。二要自觉强化责任担当,全力做好督导配合工作。要认真细致地做好配合服务,不折不扣地抓好工作落实,积极准备、主动配合、强化保障,确保督导工作顺利开展,取得实效。三要充分运用督导成果,推动扫黑除恶专项斗争各项工作上新台阶。要加强组织领导、抓好问题整改、浓厚工作氛围、务求常态实效,运用好、转化好、巩固好督导成果,推动全区扫黑除恶专项斗争各项工作再上新台阶。
    会后,举行了珠山区扫黑除恶督导工作汇报会,会议听取了各专项组组长就珠山区扫黑除恶专项斗争相关工作汇报。


浏览次数:2297  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:33303531 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站