中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 办事服务 > 公共服务 > 社区服务 > 街道、社区动态    
节假日社区不忘关爱“空巢孤寡老人”
作者:法治珠山  来源:法治珠山  发布时间:2018/10/8  【字体:  
    为确保弱势群体消防安全,预防和减少火灾的发生,为空巢孤寡老人营造平安的生活环境。国庆期间,周路口街道云锦巷社区工作人员联合周路口街道安监站一起在辖区开展关爱孤寡独居老人消防安全宣传教育巡查活动,受到社区老人普遍欢迎。




    云锦巷社区工作人员首先深入辖区摸清孤寡独居老人生活现状、居住场所,建立孤寡独居老人信息台帐,为便于节假日及日常经常性开展上门服务活动奠定基础。与此同时,依托网格服务机制,社区工作人员陪同街道安监站工作人员一起走访孤寡老人住所,每到一处都与老人亲切交谈、嘘寒问暖,了解他们近期的生活状况,并叮嘱老人们要注意保护身体,注意饮食卫生,注意消防安全,帮助他们解决实际困难,还在节假日送上问候,让孤寡独居老人感受到来自社区工作人员的服务和温暖;面对面地为孤寡独居老人们讲解消防常识,宣传正确的用电、用火、用气方法和相关注意事项及发生火灾后如何报警、如何逃生自救等安全知识,增强老人们防火意识和自救能力。


    提起社区工作人员,周奶奶激动地竖起大拇指说:“社区人员服务周到、态度好、效率高,贴心得就像自己闺女一样!”云锦巷社区的工作人员用他们的实际行动赢得了辖区居民,特别是独居老人们的认可。


浏览次数:1690  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:29442662 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站