中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
珠山区市监局联合多部门开展百日大会战“清零行动”
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2018/10/9  【字体:  
    连日来,在我区“双创双修”百日大会战集中整治阶段的最后攻坚期,珠山区市监局联合竟成镇、各街道及区直各部门在珠山区范围内开展 “清零行动”,对仍未达标的“五小”行业经营户,督促其对照标准进行自查自纠,针对整改不符合要求和拒绝整改的“五小”经营户,按要求进行取缔。
 

    此次行动各部门共出动执法人员五十余人次,分别对问题较为突出的麻石弄及中山北路延伸进行联合整治“清零行动”。 

 
    麻石弄由于历史基础设施薄弱的原因,许多小餐饮店存在卫生状况较差、操作间未密封、出店经营、油烟乱排放等问题。执法人员对情况较为严重的7家,逐户进行整治评估,分析了存在问题的原因并提供了相应的整改方案供经营户进行参考,这部分经营户整改意愿明显。

 

    中山北路延伸,位于老三中附近,是珠山区的老城区之一,由于棚改征收的问题,大多数经营户的整改意识淡薄。此次行动,在做了大量沟通协调工作之后,仍有两户“五小”行业经营户明确表示拒绝整改,对于这两户拒不整改的经营户(恒盛超市、李春花副食店)执法人员已按照法律法规及有关要求进行了取缔,劝退一户有意愿整改但其硬件条件就算整改也很难达到要求及标准的经营户,同时在前期做了大量工作的两户“五小”经营户在这次行动中也承诺十日内一定按照标准整改到位。
 

    鉴于此次行动的效果显著,在接下来,我局将继续对拒不整改和达不到整改条件的“五小”经营户开展联合整治“清零行动”对依旧拒不整改的经营户从重从严进行处罚,依法予以取缔。同时,针对整治中发现的问题,做好补缺补漏工作,加大巡查监督频率和力度,巩固整治成果,完善长效管理机制,确保我区“双创双修”百日大会战打响打好!


浏览次数:1318  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:29440082 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站