中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
一次牵手,一次动容
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2018/10/12  【字体:  
    珠山城管,不仅撸起袖子当好城市的“管家”,更坚定作守护在市民身边的“卫士”。传播正能量,当好答卷人,面对“扶与不扶”,我们义无反顾上前。

    片段一  寒露不寒!

    10月8日晚21时,里村中队夜班执勤中,在里村转盘发现一位走失老人坐在地上孤单无助。队员主动把老人搀扶到执法车上讯问情况,得知老人因错过公交车运行时间迷路无法回家,队员们耐心收集点滴信息,想方设法了解到大致位置,经过数十分钟的路程和打听,顺利将老人平安回家,离开时队员们再三叮嘱老人关好门窗、注意安全。



    片段二  在你身边!

    10月9日早8时,正值早高峰时段,过往的车辆、行人很多。此时,一名白发苍苍的老奶奶手提着一袋东西和棉被拄着拐杖,向着斑马线走来,正在从事“公安+城管”联勤的珠山中队城管队员鲁少军发现,立即迎上前去一边说 “我扶你过去”,一边接过老奶奶手中的棉被及布袋,慢慢地扶着老奶奶通过斑马线,到达对面人行道。这一幕也被路过的市民群众看见,纷纷竖起大拇指点赞!



    片段三  我来扶你!

    10月9日傍晚,雨意绵绵,天气作冷,石狮埠中队在执勤时,发现有市民因雨天路滑摔倒在地,身处车辆较多,车速较快,路灯昏暗之中,受伤者是一名妇女带着两名儿童,执法队员立即上前,一边控制周围车辆,一边搀扶起市民和孩子,拾起散落物品,热心问候,确认无伤无碍后,城管队员继续在雨中坚守岗位。



    片段四  路滑慢行!

    10月9日18点,昌河中队在执勤巡逻中发现路面一辆摩托车倒在地上,边上躺着一个男子,队员冒雨连忙上前询问,得知因降雨天气、路面太滑,骑行时方向没掌握好导致摔倒,执法人员立即把他和车辆扶到路边,确认市民身体无恙后多次提醒附近市民“路滑慢行”。



    一则则片段,一张张照片,蕴涵着满满的正能量!他们在平凡的岗位上用实际行动践行 “文明、和谐、友善”的社会主义核心价值观。
    当前,正是“双创双修”冲刺阶段,珠山城管以热情服务、文明执法为宗旨,恪尽职守、无私奉献,好人好事不断涌现,我们不仅维护着城市的精与美,更守护着你和他。


浏览次数:1870  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:35454289 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站