中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 办事服务 > 公共服务 > 社区服务 > 街道、社区动态    
新村街道城管中队组建微信群不断扩大“朋友圈”,只为这件事……
作者:法治珠山  来源:法治珠山  发布时间:2018/11/1  【字体:  
    如何进一步提升城市管理和严格执法,打破市容管理“易反弹”的现象,推动城市管理常态长效机制,珠山区城管执法局新村街道城管执法中队积极谋划城市管理新招数:收集商户信息,组建微信群。加强城管与商户之间的“微互动”,促进城市市容环境“再提升”。


    广场北路地处城区中心商圈,也是城区重要交通要道。为进一步将网格化压实,新村街道城管中队强化管理模式,通过组建“城管+商户”微信群,打开城市管理工作新局面,把广场北路商户集中加入“广场北路商户统一管理”微信群,面对面宣传“双创双修”工作和“门前三包”责任要求,通过交流互动,使得城市管理工作得到广大商户的支持和理解。


    “亲们大家好,我在此代表新村街道城管中队感谢大家对我们工作的支持,在创全国文明城市即将迎来国检的重要时刻,请大家严格按照《景德镇市市容和环境卫生管理条例》做好“门前三包”、改正出店经营、门前堆放杂物等不文明行为……”新村中队网格长占国宾在群里发布了一条新的文明提醒。


    通过定期发布相关的法律法规,加强《景德镇市市容和环境卫生管理条例》的宣传,对于影响市容市貌的一些不文明行为,如:出店经营、占道作业等,执法队员通过图片与条例相结合的方式,纠正市容乱象行为,引导商户自觉落实“门前三包”责任。同时,群里的商户也可以通过“微信群”提供各类市容乱象违规线索,从而形成了多元共治、良性互动的城市治理模式。

    下一步,新村街道城管中队将不断扩大“朋友圈”,提升宣传引导,深化互动联动,积极引导市民共同参与到城市治理中,共同为城市创建工作奋力前行。


浏览次数:1847  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:33303529 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站