中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 办事服务 > 公共服务 > 社区服务 > 街道、社区动态    
珠山区各社区积极开展多样活动
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2018/11/5  【字体:  
新厂社区“党员干部进社区,创建工作我带头” 

    11月4日上午,新厂社区党支部利用周末休息时间开展“党员干部进社区,创建工作我带头”主题活动,为助力全国文明城市创建,为社区居民营造一个干净整洁的生活环境,为全国文明城市创建添砖加瓦。


    新厂社区党支部组织党员干部及志愿者们再次对辖区内的丽景华府和樟树下小区开展清理楼道杂物行动。随后大家在新厂党支部的带领下分队上户,填写双创双修问卷调查。通过在职党员进社区参加义务劳动活动,让在职党员在共建幸福家园的实践中发挥党员先锋模范作用,不仅展示了党员先进性,进一步密切党群关系,又美化了居民的环境,大家纷纷表示,为社区做一些力所能及的事情,感到非常的光荣和自豪,希望通过自己的点滴行动,带动更多的人加入到创建文明城市队伍中来,为创建全国文明城市贡献力量。
  

新峰巷社区开展“创文明城,做文明人”宣传活动  


    一双小手牵起一双大手,一人之力带动一个家庭。在景德镇市创建文明城市的攻坚时刻,里村街道新峰巷社区携手七彩梦双语幼儿园联合举办了“创文明城,做文明人”亲子活动。


    11月4日上午,新峰巷社区开展了“创文明城,做文明人”亲子活动。活动中,新峰巷社区党支部带领计生协、民政、综治等工作人员、志愿者和七彩梦双语幼儿园老师和家长们通过亲子互动引导小朋友们,从现在做起,从身边的小事做起,说文明话、做文明事,自己的事情自己做,努力成为讲文明、有礼貌的好孩子。要坚持文明创建从娃娃抓起。让每一名学生的“小手”牵动每一个家庭的“大手”,通过教师带动学生、学生带动家长,引导每个家庭、每个市民自觉参与全国文明城市创建。


    创建文明城市是当前我市的核心工作。精神文明、物质文明程度是社会文明的体现,教育的根本目的就是创建文明。教育教学的目标是教好教会。通过“小手拉大手”的形式,细化活动过程,能够同时带动师生家庭参与,积极主动争当创城宣传员、志愿者,会达到人人参与、家家争先的效果。 


五龙山社区开展“双创双修”主题党日活动  

    为深入推进文明创建工作,进一步提升“三率一度”,让居民群众知晓文明创建知识、支持文明创建工作、参与文明创建活动,逐步提高满意度。五龙山社区党委组织党员志愿者深入基层,进居入户,收集民情、了解民心,让“双创双修”主题党日活动落到实处。


    11月3日正逢双休日,来自珠山区政协的党员志愿者和社区人员一起开展“文明创建”问卷调查入户填写工作。大家身穿红马甲,手拿印有“核心价值观”字样的购物袋和问卷挨家挨户逐一进行。每到一家,党员志愿者都会耐心的宣传全市的文明创建工作以及取得的巨大变化,正确引导居民群众对全市文明创建工作做出客观评价,并对居民群众提出的意见和建议都详细记录下来,帮助社区协调解决。


    通过大家共同的努力,以及居民群众的大力支持和配合,入户问卷调查工作取得了良好的成效。同时,通过入户走访增强了党员志愿者的责任感和使命感,为全市“双修双修”工作助力。



梨树园社区主题党日:整治小区流动摊点  


    为进一步助推“双创双修”工作,梨树园社区党支部与新村街道城管支队队员以“双创双修”开展整治流动摊点、出店经营为主题党日活动。


    梨树园小区因人口居住密集,道路四通八达等地理环境的原因,成就了很多流动摊贩,密集的来到梨树园小区,给居民带来了很多困扰,破坏了小区内的环境。


    11月5日,梨树园社区党支部与新村街道城管支队队员针对梨树园小区流动摊点,出店经营进行全面整治。
    整治行动过程中,执法人员对出店经营的商户采取宣传和劝告的方式,明确界定经营范围,并主动帮助其搬运占道物品,同时耐心宣讲城市管理法律法规,引导商户自行整改。经过集中整治,市容环境得到了明显改善,所到之处都受到群众的欢迎和好评。


浏览次数:1810  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:33303794 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站