中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
珠山区住建局多措并举开展“扫黑除恶”宣传工作
作者:法治珠山  来源:法治珠山  发布时间:2018/11/8  【字体:  
    自从“扫黑除恶”专项斗争工作启动以来,无论你走在街道上看到的LED电子屏幕,还是在自己居住的小区宣传栏及墙体上,以及人员复杂的建筑工地上围栏和作业区,随处都可以看形式各异的“扫黑除恶”专项斗争宣传口号和标语。区住建局多措并举,按照要求启动“扫黑除恶”专项斗争宣传工作,让普通市民,建筑工人群体体验到“扫黑除恶”工作的舆论气氛。

  
    区住建局党组书记、局长到项目部给工作人员发放宣传手册并讲解扫黑除恶知识  

    全区“扫黑除恶”专项斗争工作开展以来,该局坚决贯彻落实好省委、市委和区委决策部署,自觉把扫黑除恶专项斗争工作作为重大政治任务来抓紧、抓实、抓出成效。为加强对“扫黑除恶”工作的组织领导,该局首先成立了由赵军局长为组长,局党组成员为副组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组。召开会议传达《关于做好扫黑除恶专项斗争近期重点工作的通知》的文件精神时,领导组要求相关科室结合工作实际,深入细致的摸排线索,建立和完善台账,实行留痕化管理。局党组书记、局长赵军强调要高度重视“扫黑除恶”专项工作的重要性,要派专人深入一线广泛宣传发动,为“扫黑除恶”工作营造良好氛围。同时,要加强摸底排查,尤其要对重点领域进行深入排查,做到心中有数,目标清晰,切实为社会大局稳定做出贡献。
   

    该局利用好单位信息平台,积极发挥“互联网+”宣传的传播优势,实现线上线下一体发力,对“扫黑除恶”专项斗争工作进行广泛宣传,主要是在各建筑开发企业、住宅区、建筑工地设立了举报箱,悬挂了条幅和宣传栏。截止目前,该局对全区有关建筑施工企业、在建工地项目部和物业公司共发放了宣传手册200余份,共在相关小区、建筑工地、建筑围栏等公共区域发布扫黑除恶条幅40余幅,共派出5人到被监管行业宣讲“扫黑除恶”工作的重要意义。

    为了进一步推动此项工作的落到实处,该局还实行摸排线索“月报告”制度,要求相关科室每月28日12点前对任务分解摸排情况进行上报,并针对“扫黑除恶”领导小组办公室下发的任务分解表,做好建档工作,同时将“扫黑除恶”工作纳入年终目标责任考核范围,对工作开展不力、不深入、不扎实的相关负责人要进行通报批评。


浏览次数:1053  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:33303667 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站