中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
珠山区安全生产渐成齐抓共管“大气场”
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2018/11/8  【字体:  
珠山区安监局开展加油站专项检查 

    11月6日,珠山区安监局执法人员对北环、景北、朝阳等三家加油站进行安全检查,发现这三家加油站普遍存在警告标识牌未放在醒目位置,未按照每日安全检查要求开展安全检查,未及时开展应急演练等问题,执法人员当场下达执法整改指令书,责令这三家加油站限期整改。 




珠山区安监局开展烟花爆竹专项检查 

    11月6日—7日,珠山区安监局执法人员对黄泥头、新厂、太白园、二小、曙光路、一院等区域16家烟花爆竹零售店进行安全专项检查,主要是对店内消防设施是否齐全、烟花爆竹摆放是否规范、是否出售不合格产品进行检查,对不达标的零售店,执法人员当场下达整改文书,责令限期整改。




周路口街道部署今冬明春火灾防控工作

    11月6日,周路口街道召开今冬明春火灾防控工作动员部署会,街道领导班子、全体街居干部参加会议。


    会上,周路口街道分管领导传达了珠山区政府会议精神,结合区领导及相关部门要求对其进行具体部署,加强火灾防控工作,做到秋季防火,冬季防冻。秋冬季易发生火灾,各社区要多利用宣传栏、宣传单、LED显示屏、微信等方式加大消防安全宣力度传,特别是要加大对重点场所、重点行业(商场、超市等)排查力度;要定期开展应急演练,加强物业消防管理,确保消防栓能正常使用。
    周路口街办事处主任强调,各社区要做好我辖区今冬明春火灾防控工作,加强督导,开展深入细致排查,避免火灾发生,给辖区居民一个安全的社会环境。
  


昌河街道积极联动做好今冬明春火灾防控工作  

    11月1日,昌河街道召开了今冬明春火灾防控工作会议,办事处主任传达了省、市、区的火灾防控会议精神,要求各社区将火灾防控工作要放在重要位置。会后各社区积极联动,全力做好今冬明春火灾防控工作。


    一是加大宣传力度。通过沿街商铺LED游走字幕、宣传橱窗、宣传展板、发放宣传资料等形式对今冬明春火灾防控工作进行宣传。此外还积极利用微信、网格群、“昌河街道办事处”公众号等新媒体,广泛开展宣传,增强群众的防范意识,做到防大火、控小火。
    二是扩大摸排范围。以“消防进社区、进公共场所、进学校、进机关”等七进为着力点,不断提高消防能力。各社区网格员结合辖区实际情况对学校、饭店、菜市场、快递、梭式窑等人员密集场所开展隐患排查,对违规占用消防通道及电动车乱搭线充电情况进行有效处置,争取做到隐患清零。
    三是摸查走访重点人员。对社区孤寡、独居、老弱病残等人员摸排掌握,做好登记,并做到每周上户重点人员家中进行隐患排查和防火宣传,切实保障辖区居民人身财产安全。 
  

加强安全生产 提升安全生产意识  

    为加强安全生产,提升安全生产意识,昌江街道桂花弄社区党委组织综治,志愿者开展安全系列宣传活动。


    活动现场,社区工作人员首先向居民群众,烟花爆竹零售店发放安全宣传资料,提醒居民注意用火、用气、用电、安全,讲解了相关灭火设备的使用方法和火灾的扑救知识,增强了居民生产和生活中的一些基本安全防范知识,使广大居民群众了解和掌握了各项自救技能。
     
 
    进一步提升居民对消防安全生产的重视,引导居民做好日常生产生活中火灾防范措施,避免火灾事故的发生。
    此次活动增强了群众的安全意识和自我防范能力,所谓生产无小事,安全生产从我做起。 


浏览次数:1039  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:33303626 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站