中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息 > 三公经费    
景德镇市珠山区财政局关于三公消费动态监控工作情况(2018年1-10月)的通报
作者:  来源:区财政局  发布时间:2018/11/22  【字体:  

景德镇市珠山区财政局关于三公消费动态监控工作情况(2018年1-10月)的通报

景珠财字〔2018〕145

 

竟成镇人民政府、各街道办事处、区委各部门、区直各单位:

根据省政府办公厅印发的《关于创新全省“三公”经费监管工作机制的意见》(赣府厅发【2016】2号)和珠山区财政局关于印发的《珠山区公务消费网络监管平台建设实施方案》(珠财监字【2017】2号)要求,财政部门积极开展三公消费动态监控,现将有关情况通报如下:

一、基本运行情况

截止10月31日,全区102个预算单位,累计发生三公消费137.21万元,完成全年预算的24.59%,其中:公务接待31.23万元、公务用车102.03万元、出国(境)费用3.95万元,全市排名靠后。

二、监管平台使用情况

截止10月31日,全区102个预算单位,年初安排了三公预算,但在三公消费网络监管平台0支出单位有42个:区委办、统战部、总工会、团委、妇联、工商联、信访局、监察局、统计局、人力资源和社会保障局、编办、物价局、对台办、区委党校、政研室、保密局、关工委、为民热线受理中心、人防办、社联、文联、新区建设办、教体局、六小、七小、九小、二十三小、二园、二小、三小、竟成中心学校、竟成中学、科协、档案局、城市广场管理处、爱卫会、民政局、残联、红十字会、住建局、里村街道办事处、新厂街道办事处

三、下一步工作要求

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严格执行省、市、区关于厉行节约、反对浪费、大力压缩一般性支出的重要决定,从严控制“三公”经费支出增长,将从以下几方面加强我区公务消费网络监管工作:

(一)各部门要提高站位、充分认识监管工作重要性。各部门要自觉提高政治站位,充分认识进一步加强“三公”经费支出监管工作的重要意义,加强领导、克服困难、精心实施,务必取得实效。对于零申报单位,部门主要领导对本单位预算执行过程中“三公”经费确实未发生支出做出书面承诺。

(二)规范各预算单位“三公”实际支出。全区各预算单位要严格按照《关于创新全省“三公”经费监管工作机制的意见》和《江西省财政厅关于“三公”经费报账管理的补充规定》文件要求,把好“三公”经费支出报账关口,对每一笔“三公”经费支出严格执行“三单合一”报账制度,即“三公”经费支出报账时应提供商家出具的税务发票(或单位内部食堂的结算收据)、公务卡消费银联POS机刷卡小票(或银行转账支付凭证),以及在江西省公务消费网络监管平台中录入、上传、打印的消费明细清单等三项明细账单。

(三)加大重点督查力度。为进一步推动该项工作开展,财政部门对三公经费使用不规范单位将进行通报,对年初有预算但实际支出为0单位,将择期开展重点督查。全面提升公务消费网络监管平台上线使用率。

 

 

                                珠山区财政局

                                 2018年11月12日

 

 



浏览次数:6469  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:47659925 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站