中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政策解读    
GDP目标和国防预算解读
作者:  来源:  发布时间:2019/3/5  【字体:  

GDP目标公布,国防预算揭晓!

今年GDP预期增长6%-6.5%,国防支出增长7.5%。

3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强在大会作政府工作报告。

GDP目标公布,国防预算揭晓!GDP目标公布,国防预算揭晓!

3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。 新华社记者 张领 摄

李克强表示,今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长6%—6.5%;城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右,城镇登记失业率4.5%以内;居民消费价格涨幅3%左右;农村贫困人口减少1000万以上;单位国内生产总值能耗下降3%左右。

GDP目标公布,国防预算揭晓!GDP目标公布,国防预算揭晓!GDP目标公布,国防预算揭晓!GDP目标公布,国防预算揭晓!GDP目标公布,国防预算揭晓!GDP目标公布,国防预算揭晓!GDP目标公布,国防预算揭晓!GDP目标公布,国防预算揭晓!GDP目标公布,国防预算揭晓!

据新华社英文版消息,根据将于周二召开的全国人民代表大会年度会议上提交的预算草案,中国将在2019年将国防预算增长率从去年的8.1%下调至7.5%。

GDP目标公布,国防预算揭晓!

新华社英文版报道截图

报告数据显示,2019年国防预算将为1.19万亿元人民币(约合1776.1亿美元)。

这标志着自2016年以来,我国国防预算增长率已经连续四年降至个位数。此前连续五年保持两位数增速。

数据显示,2016年,中国国防预算支出增长率为7.6%,2017年为7%,2018年为8.1%。

十三届全国人大年度会议发言人张业遂表示,中国国防预算的增长是合理和适当的,旨在“满足国家维护国防安全和中国特色军事改革的需要”



浏览次数:2243  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:43306991 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站