中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
珠山区市监局开展“3。15”假冒 伪劣商品集中销毁活动
作者:法治珠山  来源:法治珠山  发布时间:2019/3/13  【字体:  
    为维护正常市场经营秩序,切实保护消费者的合法利益,3月12日,珠山区市场监管局与市市场监管局联合开展了“3.15”集中销毁假冒伪劣商品活动。


    在此次销毁行动中,销毁的商品主要有:近期一年内收缴罚没的问题商品267件,品种多达40种,包括食品、药品、医疗器械、服装、鞋帽、假烟、假酒等,假冒伪劣商品货值金额10万多元以上。

    今年假冒伪劣商品销毁不再简单一烧了之,而是采取了“绿色销毁”方式,一改以往对假冒伪劣商品泼上汽油焚烧的做法,而代之以碾压,回收再利用的销毁方法,这种无害化焚烧销毁方式,保护环境的同时还能发电,变废为宝。


    假冒伪劣一天不息,市场卫士战斗不止。通过此次集中销毁活动,有力地震慑制假售假行为,为全社会营造打击假冒伪劣商品的良好氛围,切实保护广大消费者的合法权益,让假冒伪劣无处藏身。

    下一步,区市场监管局将进一步加大对消费市场的监管力度。同时,提醒广大消费者一定要加强甄假识劣能力和消费维权意识,发现自己的合法权益受到侵害时应及时向相关职能部门投诉举报,在合理维护自身合法权益的同时更能净化市场经营秩序。


浏览次数:1096  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:43306887 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站