中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
2019年国家基本公共卫生服务,多达14项还免费!
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/3/13  【字体:  
基本公卫,服务免费,总有一项适合你

    14项服务分别是什么?
 
    1、为辖区常住居民提供居民健康档案的建立、居民健康档案的维护管理服务。
    2、为辖区内常住居民提供健康讲座、健康咨询活动等形式多样的健康教育服务。
    3、为辖区0-6岁儿童和其他重点人群提供免费接种国家免疫规划疫苗。
    4、为辖区内常住的0-6岁儿童提供新生儿家庭访视、新生儿满月健康管理、婴幼儿健康管理 、学龄前儿童健康管理等服务。
    5、为辖区常住的孕产妇提供孕早、中、晚期健康管理以及产后访视服务。 
    6、为辖区常住65周岁及以上老年人提供生活方式、健康状况评估、体格检查服务。
    7、高血压和2型糖尿病患者健康管理,为辖区35岁及以上常住高血压和2型糖尿病患者提供检查筛查、每年4次面对面随访干预服务。8、为辖区内常住居民中诊断明确的严重精神障碍患者提供患者信息管理、随访评估和分类干预等服务。
    9、为辖区辖区确诊的常住肺结核患者提供筛查及推介转诊、随访评估等服务。
    10、为辖区65岁及以上常住居民和0-3岁常住儿童提供中医体质辨识、中医药饮食保健指导等服务。
    11、做好传染病疫情和突发公共卫生事件风险管理、事件的发现和登记上报等工作。
    12、做好食源性疾病巡查、饮用水安全巡查、学校卫生巡查、非法行医和非法采供血信息报告、计划生育信息报告等工作。
    13、为辖区常住居民提供避孕药具发放服务。
    14、开展健康科普、健康促进医院和戒烟门诊建设,做好重点疾病、重点人群健康教育工作。
    哪些人群可以免费享受?
    14项国家基本公共卫生服务项目,面向辖区内常住居民。
    重点人群:0-6岁儿童、孕产妇、老年人、高血压患者、糖尿病患者、严重精神障碍患者、肺结核患者。
    在哪里可以享受14项服务?
    各位街坊可就近到居住地所属的卫生院、社区卫生服务中心(站)咨询、预约,享受家庭医生提供的基本公共卫生服务。


浏览次数:1068  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:43306848 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站