中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
加强交流互学互鉴 拓宽合作共谋发展 ——宜春市党政代表团来我市考察
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/3/13  【字体:  
    3月8日至9日,宜春市委书记颜赣辉率宜春市党政代表团来到我市,围绕产业发展、城市建设等进行考察,宜春市委副书记饶利萍一同考察。市委书记钟志生,市委副书记、市长刘锋,市委副书记王前虎,市领导吴隽、唐良、孙庚九,市委秘书长胡春平等先后陪同考察。珠山区委副书记、区长罗文军陪同考察。


    考察中,宜春市党政代表团先后来到景南片区景观提升现场、御窑博物馆、国家森林公园、昌江百里风光带、宝石码头、昌南湖湿地公园等地,对我市城市建设情况进行了全方位了解,亲身感受我市城市环境建设与管理所取得的成绩。考察中,代表团成员对我市精雕细琢的城市美景赞叹不已,并对我市高品位推进城市建设的做法深表赞同,认为景德镇思进取、谋发展,坚持从实际出发,善于改革创新,奋力赶超进位的成绩有目共睹,尤其是城区精致的设计理念、系统的科学布局值得借鉴和学习。
来到三宝马鞍岭村,代表团一行详细了解我市秀美乡村建设情况。考察中,代表团一行认真听取了相关负责人对该村园林绿化、水系景观提升、道路提升等基础设施建设的情况介绍,详细了解了在推进乡村振兴建设中的资金、规划、政策等相关情况,真切感受到了我市大力推进秀美乡村建设呈现出的新气象。代表团成员表示,景德镇秀美乡村建设规划大手笔,投入大气魄,“三个三”模式成效显著,其成功的经验做法对宜春秀美乡村建设有着借鉴和启示作用。


    代表团一行还考察了航空小镇、陶瓷智造工坊、国瓷馆,详细了解我市陶瓷产业规划、建设、入园企业的情况。考察中,代表团一行边走、边听、边看,对园区企业红红火火的生产形势给予了高度评价,特别是我市陶瓷智造工坊集群式融通发展的蓬勃产业发展态势给代表团一行留下了深刻印象,认为景德镇在经济社会发展各方面都取得了显著的成效,项目建设有声势,城乡面貌大变样,陶瓷发展前景广阔,工业园区规划、产业布局、基础建设配套科学合理,营造了良好的留住人才、集聚人才的氛围。这些宝贵的经验值得宜春学习和借鉴,希望未来两地不断加强联络和往来,增进友谊和了解,促进合作,开创双赢局面。


浏览次数:1382  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:47521286 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站