中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
全市开展对非机动车乱停乱放整治工作
作者:法治珠山  来源:法治珠山  发布时间:2019/4/12  【字体:  
    4月11日上午,按照市双创双修工作指挥部部署,交警联合城市警察、城管等部门在我市各重要路段开展非机动车、摩托车违法停放集中整治,副市长、市公安局局长、市双创双修工作指挥部副指挥长何军威现场督导整治行动。执法人员现场对违停车辆驾驶人在场的,劝导其入位停放或将车驶离现场,对驾驶人不在现场的,一律采取拖移方式,还路于民。

交警一大队:
将继续加大
非机动车乱停乱放整治力度

    4月11日上午9时30分,市交警一大队联合珠山区城市管理局、停管大队以及玉禾田公司,针对辖区内珠山中路、马鞍山路、莲社南路、广场南路等路段上非机动车乱停、乱放行为进行集中整治,记者跟随联合执法队兵分两路记录整治现场。当日一大队一共暂扣乱停乱放非机动车、摩托车38辆,收缴叶子伞50余把。

    在马鞍山路周边,记者跟随联合执法队伍从广场路口出发,向马鞍山桥洞方向前进,执法队伍刚刚开始就发现广场路口附近有一辆外卖摩托车停在广场公交站牌前的马路上,执法人员询问得知驾驶员驾驶车辆没有携带相关证件,现场对该驾驶人进行了批评教育,并暂扣其摩托车。

执法人员现场对乱停乱放非机动车车主进行教育

    无独有偶,执法人员处理完第一辆车后还没走两步,又发现一辆外卖摩托车停在商店门口,经查该车驾驶员携带了相关证件,但由于其没有规范停车,执法人员对其进行现场教育,要求其现场将车辆移至停车线内,并将非机动车停车宣传材料发至其手中。“警察同志,为啥要扣车呀?”部分暂扣车辆的车主希望拿回车辆,被执法人员回绝,并向车主们说明规范停车的重要性,同时要求这些车主携带车辆相关有效证件去大队认领车辆。

    同一时间,记者跟随另一路联合执法队从广场出发至珠山东路,对沿街乱停乱放非机动车进行整治。广场周边商户林立,记者注意到,不少商家将电动车停在店门口充电,部分市民为了图方便,明明不远处就是非机动车停放点,还是直接将车子停在了人行道上,有损市容市貌的同时也影响了行人的正常通行。

    “这乱停乱放的电动车是谁的,请马上撤离,停放到指定区域。”面对执法队员的喊话,一些车主及时赶到将电动车推走,执法队员对其进行口头教育,告诫这些车主今后要文明停车。对长时间无人应答的车辆,执法队员一律拖移。整治现场,多位路人对交警和城管部门清理占道停放电动车的行动表示支持。住在珠山东路附近的李女士说:“电动车乱停乱放早该整治了,出门看到人行道上乱七八糟的车辆就非常难受,明明相隔几米就是电动车停放点。”

    市交警一大队副大队长李海涛表示,接下来,交警部门还将继续加大对非机动车乱停乱放的整治力度。李海涛呼吁广大交通参与者,自觉遵守交通法规,做到文明驾驶,规范停车。

交警二大队:
将进一步增强非机动车车主
规范停车意识

    4月11日上午9时30分,市交警二大队、昌江区城市管理局和景德镇京环环境服务有限公司在瓷都大道和珠山西路整治摩托车、电动车乱停乱放,理顺静态停车秩序。


    在现场记者看到,有一些商户门口停满了非机动车,完全没有按照规定停放,有些非机动车虽然停在停车线内,但是却停得横七竖八,非常不美观,而且多占用了停车位。也有不少电动车车主为了图个方便,直接把电动车停在人行道上。在整治过程中执法人员对随意停放的非机动车,以劝导教育为主,在找不到车主的情况下将乱停乱放的非机动车辆摆放整齐,对人行横道上的非机动车规范停放。同时,督促沿街商户对自家门前的非机动车进行规范,并告知前来消费的顾客自觉将非机动车停放至指定停车区域,集中有序停放。“这是我们致广大非机动车主的一封信,麻烦您看一下,以后停车希望您按规定停放,画白线区域就是非机动停车位,也希望您多向亲戚朋友宣传规范停车。”在整治过程中,执法人员不时地向过往群众和非机动车车主宣传规范停车知识。“经过这么一整治,我感觉我店面门前干净舒服多了,畅通了很多,以前感觉特别拥挤。”整治过程中,不少沿街商户都发出了这样的感慨。

    “我们将以常态化的巡逻,对主要的干道支道形成严格的管理,从而达到文明城市的要求,也希望广大的人民群众能够遵守电动车摩托车停放管理文明出行。” 采访中,市交警支队二大队石岭中队副中队长邹欣成向记者介绍,下一步还将不间断地进行巡逻,巩固整治成果。

交警三大队:
将针对乱停乱放乱象
开展常态化整治

    4月11日上午9时30分,记者随市交警三大队曙光中队、城市管理执法大队、城市警察、市容管理人员来到朝阳西路(景德镇第一中专至华润万家超市路段)集中整治非机动车乱停乱放乱象。

    “您好,请将您的车停在停车线内,不能在停车线外随意停放。”记者在现场注意到,该路段不少电动车都有序地停放在规定区域,但仍有电动车车主贪图方便,随意将电动车停放在街边或商铺门口,甚至有些电动车车主无视相关规定,直接将车子停放在了“请按要求将车辆停在黄线以内,违者交警拖车,后果自负!”的温馨提示前。交警、城管、市容管理等人员协力将这些非机动车按要求摆放至规定区域,并对车主进行了现场宣传教育。同时,对无牌且随意占道、不规范停放的车辆进行了暂扣。当天,曙光中队还对非机动车加装遮阳伞的交通乱象进行了整治。

交警拆除车辆上非法加装的伞

    “前期我们对辖区内的每个店面、社区、大型超市、单位进行了入户宣传,发放了《致广大非机动车主和摩托车主的一封信》,告知相关负责人整治内容。在停车线不完善的地方划出停车区域,并在易乱停放车辆的区域张贴了温馨提示牌。”交警三大队曙光中队负责人李卫东介绍,下一步将联合城管等相关部门针对非机动车乱停乱放的乱象,开展常态化整治,坚信能够将辖区内的道路交通静态秩序管理好。

    记者从交警三大队了解到,当天上午交警三大队在新厂西路经童宾路至朝阳路的辖区路段内,共宣传入户300余户商铺,发放宣传单1000余份,纠正乱停车辆115辆,拖离乱停无牌电动车46辆,涉牌摩托车10辆。


浏览次数:1203  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:50406396 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站