中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
农村城市齐头并进 环境保护多措并举
作者:古镇珠山   来源:古镇珠山   发布时间:2019/4/12  【字体:  
珠山区农业农村和水利局:——开展“打造新农村环境整治”宣传活动

    改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重要内容,是决胜全面建成小康社会的重要举措。为贯彻《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》的要求,紧跟“三清二改一管护”的行动,切实改变我区农村环境“脏、乱、差”状况,保持“道路畅通、池水清澈、宅旁绿化、房屋整洁、环境美化”,探索建立村庄管护长效机制,持续维护好“新村新貌”,结合我区实际情况,于2019年4月8日,在竟成镇方家山村委会开展打造新农村环境整治宣传活动,向群众宣传维护和保持农村环境的知识;设立知识宣传台,讲解环境整治和构建和谐家园的重要性,公布区举报电话;全方位、多层次开展环境知识宣传。



    此次活动共计发放打造新农村环境整治倡议书1000份、农村清洁工程宣传册1000份、悬挂横幅两条。通过灵活多样的宣传活动,使环境整治各项政策法规“家喻户晓、人人皆知”,我们坚信,只要通过大家的积极参与和不懈的努力,环境优美、舒适度更高、人民生活富裕的社会主义新农村一定会展现在大家面前!


石狮埠街道城管执法中队——整治非机动车无序停放

    为进一步规范辖区非机动车停放秩序,减少道路交通安全隐患,推动全国文明城市创建,近日,石狮埠街道城管执法中队精细部署、积极投入整治行动中,组成20人整治小组,对辖区中华北路、新枫园和昌江大道周边等重点区域非机动车占用人行道乱停乱放开展集中整治。


    近日来,随着创文工作的深入开展,部分主次干道非机动车随意占用人行道现象较为突出。石狮埠街道城管执法中队制定专项行动方案,在辖区范围内组织对非机动车乱停放不文明行为进行专项治理。一是加强宣传,在非机动车乱停乱放集中区域发放温馨提示,城管执法队员巡街进行规范宣传,宣传创文整治要求和标准;二是疏堵结合,请居民在城区道路两侧符合停车条件的区域统一施划机动车和非机动车停车泊位,确保非机动车有序规范停放,严禁占用人行道;三是加强引导,在乱停乱放较严重的重点路段安排执法人员进行不间断巡查,及时引导帮助市民将车辆停放到指定位置,并联合交警对长期占用人行道停放的“僵尸车”进行移除。


    此次整治执法行动共劝导摩托车入位停放60余台、拖离占道停放的僵尸车12台。下一步,石狮埠街道城管执法中队将继续加大管理力度,对乱停乱放的车主进行宣传教育和引导。同时,呼吁广大市民将临时停放摩托车、自行车必须依规停放在人行道划定的停车位内,做到有序停放、车头朝外、车身不超出停车位,不影响行人通行。


浏览次数:1251  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:50406391 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站