中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
珠山实验学校开展消防基本技能“四会”实操实训
作者:法治珠山   来源:法治珠山   发布时间:2019/5/13  【字体:  
    为进一步提升全体教师消防安全意识,掌握消防技能,做好校园内消防安全工作,坚决遏制恶性火灾事故的发生,5月10日,在珠山消防大队的全力支持下,珠山实验学校开展了消防基本技能“四会”实操实训。






    在理论学习中珠山消防大队培训员向全体教师详细讲解了“如何准确报火警、如何正确疏散逃生”等理论知识,并且纠正了大家在发生火情时容易出现的一些错误做法。

    在实践学习中,培训员首先向全体教师讲解了小火如何使用灭火器、大火如何正确使用消火栓等基本消防安全知识,并进行现场操作示范,给全体教师以直观的认识。然后,严格按照考核标准,点真火,出真水,做真动作,让大家两人一组进行考核,确保人人会用,个个过关,全面掌握“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的实战技能。



    通过此次消防基本技能“四会”实操实训,让大家更加明确了火情出现时的正确处理流程,并能够熟练掌握灭火器和消防栓的使用方法,以及对初期火灾的控制与扑灭方式,为学校营造良好消防安全环境奠定了坚实基础。


浏览次数:1584  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:47660171 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站