中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
珠山区各学校积极开展多样活动
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/5/13  【字体:  
我的眼睛最闪亮——第二十二小学眼保健操比赛

    眼睛是孩子心灵的一扇窗,为了保护学生视力,预防近视,提高学生用眼卫生意识,确保学生眼保健操活动的有效落实,进一步加强小学生的视力保护,同时提高学生的组织纪律性及团结一致的协作精神,第二十二小学于5月8日至9日举行了眼保健操比赛。


    本次比赛要求学生做到:做操时双眼合闭,姿势端正;手要清洁,指甲剪短;穴位、动作正确到位;节拍合理,用力适度。赛前,各班组织学生再次认真学习了眼保健操动作要领,并进行了精心的训练。比赛即将开始,同学们端正坐姿,闭上双眼,以饱满的热情准备迎接比赛的开始。


    当优美的乐曲响起,孩子们立即坐好,闭上双眼,小手指按着穴位,有节奏地认真按揉着,整齐认真。
    评委组的老师深入到每个班级,从学生坐姿端正、穴位准确、动作到位、节奏适度、精神饱满等项目进行评分。


    通过这次比赛,不但使学生们更好地掌握了眼保健操的动作要领及穴位的准确位置,还进一步认识到眼保健操的重要性,同时也体现了学校对做好学生预防近视,保护视力工作的高度重视。

“研”长见识,“学”以致用——记景德镇市第一小学研学之旅

    景德镇市第一小学以深入推进素质教育为宗旨,在珠山东市陶瓷博物馆开展研学活动,使学生逐步认识陶瓷,了解陶瓷,体验陶瓷,提高学习兴趣,从小树立热爱陶瓷新风尚和“大陶瓷”观念,培养学生热爱祖国、热爱家乡,为我是瓷都人而骄傲。集合啦!同学们有秩序的整队分组,李校长对大家进行安全教育,乘车中,带队老师强调活动纪律。


    到了目的地,清点人数确定无误后开始竞技游戏了,不但考考同学们的反应能力,还需要团队合作精神!
接下来,同学们来个小穿越,换上研学服装后成了小秀才,兴致勃勃地参观景德镇十大瓷厂陶瓷博物馆,不时拿出笔记本做记录,受益匪浅。


    今日瓷娃,做瓷都人传承世代工匠精神。
    明日大师,梦想之旅从这一秒开始起航。
    多么有意义的一天,特别是对于即将小学毕业的六年级同学,“研”长见识,“学”以致用,愿同学们在以后的研学之旅中获取更多,世界是你们的!


浏览次数:1701  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:47659840 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站