中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
珠山区召开五月份招商引资工作调度会
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/5/13  【字体:  
    5月10日,珠山区召开五月份招商引资工作调度会。区委副书记、区长罗文军出席会议并讲话,区政协副主席谢景玉主持会议。区商务局等相关经济部门、各招商小分队负责人及陶瓷总部经济专业队伍参加会议。


    会议听取了各招商小分队负责人就主攻产业项目、陶瓷总部经济、其他重点项目及存在问题进行汇报,区商务局通报了内资、“四上”企业(商贸业)指标完成情况,总结了4月份招商引资工作并根据当前工作现状提出了下步工作安排。罗文军分别针对各小分队工作作点评,并提出指导性意见和下一步工作要求。


    罗文军指出,在竞相发展的态势下,招商引资工作等不得、拖不得,耽误不得,各相关单位要引起重视,高度关注、认真分析形势、深入查找差距和不足,深刻剖析原因,研究对策,快马加鞭,积极赶超,坚定不移或超额完成年终下达的目标任务。
    就下一步抓好招商引资工作,罗文军强调,一是要学与思相结合,提高招商引资能力。要提高自己的能力,把自己塑造成一个“复合型”的人才,进行全面、系统的学习,与时俱进,不断锤炼自己,不断强化自己政策业务、项目谈判、统筹协调、管理服务“四种”能力,提升综合素养,提高工作能力。二是要勤与精相结合,提升招商引资水平。要通过多种渠道,与上级部门、各类协会、中介机构和客商广泛接触、交流,采取“秘书式”服务、“智囊式”服务,成为亲商、护商的服务员,主动为客商出主意、想办法、当参谋,解决问题,提高服务的针对性和实效性。三是零和整相结合,增强招商引资实效。各小分队在信息方面要有互通,资源方面要有共享,招引方面要有共建,形成齐心协力、同抓共管的工作局面,力争我区陶瓷总部经济有个大跨越式的发展,成为我区继交通物流总部经济后的另一个支柱产业。


浏览次数:1781  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:47659822 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站