中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
湘东区党政代表团在珠山区考察交流
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/5/13  【字体:  
    5月10日,湘东区委书记、区长杨博率萍乡市湘东区党政代表团来到景德镇市珠山区考察交流。珠山区委书记林卫春等区四套班子领导分别陪同。


    湘东区党政代表团一行先后来到御窑遗址博物馆,三宝国际瓷谷闲云涧马鞍岭、三宝蓬艺术聚落、闲云居等企业,以及陶溪川文创街区等地参观考察,对珠山区推进乡村振兴,加快城市建设和“双创双修”等工作进行全方位了解,亲身感受近年来珠山区在推动城乡协调发展方面所取得的成绩。
    在御窑遗址博物馆,杨博一行先后参观了包括古代官窑遗址、御窑厂微缩景观、古代瓷窑发掘成果展示、保护区内古民居修缮等御窑厂大遗址保护开发系列项目,实地感受景德镇悠久的陶瓷历史和珠山区深厚的文化底蕴,了解珠山区加大力度,推进御窑遗址周边棚改征收工作的具体做法。


    在三宝国际瓷谷闲云涧马鞍岭,考察团实地了解马鞍岭实施“三个三”乡村振兴模式(即所有权、承包权、经营权“三权分享”,资金股、资源股、技术股“三股分红”,政府有形之手、市场无形之手、群众勤劳之手“三手合力”),给当地村民生产生活方式带来的巨大变化,感受马鞍岭产业兴旺、生态宜居、乡风文明的和谐发展景象。
    在三宝蓬艺术聚落和闲云居等陶瓷文创企业,考察团一行欣赏了精美的陶瓷艺术作品,认真观摩传统手工制瓷技艺展示,杨博、林卫春等有关领导还与“景漂”企业家亲切交谈,就文化产业发展交换意见,展望湘东区与珠山区两地企业加强合作、增进相互交流前景。
    在陶溪川文创街区,看到极具年代感的老国营瓷厂,变身为美术馆、博物馆、陶瓷创客基地;高耸的烟囱、沾满历史烟尘的红砖墙蜕变成具有“国际范”的圆梦空间,考察团一行非常惊喜,杨博表示,近年来珠山大力推动产业升级和结构优化,着重发展陶瓷文化旅游特色产业,在打造陶瓷文化创新发展方面取得了明显成效。


    在考察中,双方希望珠山、湘东两地进一步加深交流,携手合作,共同做好文化产业这篇大文章,促进两地经济社会协调发展。


浏览次数:2176  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:47659784 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站