中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府文件    
珠山政务第16期
作者:  来源:  发布时间:2008/10/10 11:05:28  【字体:  

珠山政务                  内部资料
                               

                    注意保管


                                  [1]总第16期

珠山区人民政府办公室             2008年2月29日

 

【领导活动】


市委常委、副市长冯林华来我区调研信访工作

 2月21日上午,市委常委、副市长冯林华一行3人来我区就信访工作进行专题调研。冯林华对我区过去一年信访工作取得的成绩给予充分肯定,同时对珠山当前社会稳定的大好局面表示满意。他指出,珠山区要充分认识做好当前信访工作的重要性和必要性,特别是全国“两会”期间的信访稳定工作,要抓细抓实,抓出成效,切实维护好和谐稳定的发展大局。     

(区政府办)

【区内动态】

我区今年“民生工程”突出七个重点办好28件实事

   一是把就业作为民生之本来抓。着力办好6件实事:加大小额担保贷款力度,完成小额担保贷款800万元,帮助辖区下岗失业人员自主创业;完善“零就业家庭”就业的长效机制,实现“零就业家庭”安置率达100%;打造区创业指导中心,免费为下岗失业人员提供创业指导、创业培训,税费减免等一条龙服务,完成各类职业技能培训1800人;着力建设珠山区残疾人就业培训中心,免费为残疾人提供就业培训咨询和职业介绍;加强与发达地区用人单位的交流及区域劳动协作,开展送创业项目、送就业岗位进社区的“双送活动”;扩大就业渠道,今年力争新增就业人员3800人,“4050”人员再就业180人,城镇就业率达96 %。二是进一步完善社会保障制度。着力办好4件实事:实现企业退休职工养老保险金人均增加100元;落实区属小学教师津贴补贴专项补助;区属小学教师全部纳入区医疗保障体系;区直9个部门以及8个街道财政差额拨款人员列入财政全额拨款,纳入区医疗保障体系。三是切实提高社会救助水平。着力办好3件实事:区大集体困难企业中未参加养老保险且基本生活保障水平低的退休职工给予每月200元的生活补助;提高居民低保补助水平,使我区低保对象人均补差提高到95元;扩大医疗救助病种范围。四是进一步解决群众看病就医问题。着力办好6件实事:扩大国家计划免疫规划范围,由5苗防7种病扩大到14苗防15种病;实现城镇居民基本医疗保险全覆盖,将我区大集体困难企业中未参加医疗保险的全部纳入城镇居民基本医疗保险;筹集180万元资金用于改善社区卫生服务机构硬件设施和医疗机构人员培训;筹集308万元用于社区基本公共卫生服务经费,扩大社区基本公共卫生服务覆盖面;筹集15万元用于辖区传染性结核病人免费治疗以及筹集50万元免费为辖区内重点人群开展艾滋病防治工作;筹集37万元用于卫生监督能力建设。五是继续推进济困助学。着力办好4件实事:义务教育阶段公办小学学生全部免除学杂费和教科书费;比照公办小学免除标准,对民办小学学生个人进行补助;提高小学生均公用经费至300元;启动22小学扩建工程。六是继续加强基层基础建设。着力办好1件实事:全面完成街道司法所建设。七是切实改善群众的生活条件。着力办好4件实事:提高全区环卫聘用职工和“4050”卫生监督员的工资待遇;提高社区居委会干部工资待遇;提高社区退休居委会主任生活补贴标准;提高辖区90岁以上老年人长寿补贴。                      

  (区政府办)


我区社区服务中心25日正式挂牌 

    位于市中心区域通站路118号,由“12343”便民服务热线和行政事务服务大厅两部分组成的珠山区社区服务中心于2月25日正式挂牌。“12343”便民服务热线是经市政府批准,我区承办的特色公共服务电话号码,该中心今后将全天候为市民提供家政服务、家电维修、法律指南、劳动就业、教育培训,旅游礼仪、购物消费、医疗保健等便民服务。为确保服务质量,“12343”热线还将对服务工作进行全程回访和质量监管,力求达到“100%的服务质量,100%的居民满意”。行政事务服务大厅则是为了进一步创新政府工作模式,为广大市民提供一个方便、快捷高效的办事环境。大厅内可办理婚姻登记、社会救助、计划生育(计生指标发放)、法律服务、养老保险、小额贷款、劳动就业、残疾证办理等多项行政事务。

(区社区服务中心)

区教育局高度重视强化措施抓好学校安全 

    一是组织区属各校上好开学第一堂课——安全教育课,并加强门卫值班、教师值班。二是进一步完善了各项安全规章制度,将安全各项责任进一步层层分解,责任到人。三是联合区安监局对区属校园及周边环境,包括校舍、楼梯道口、校门口等地方开展全方位拉网式检查。通过检查发现个别学校存在电线老化、进学校道路坡陡等问题,现已通知有关学校进行整改。   

                               
(区教育局)



浏览次数:1262  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:50455333 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站