中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府文件    
珠山政务第18期
作者:  来源:  发布时间:2008/10/10 11:18:17  【字体:  

珠山政务                  内部资料
                               

                    注意保管


                                  [3]总第18期

珠山区人民政府办公室             2008年4月28日

 

【领导活动】


省基层人民调解工作调研组来我区调研

     4月17日,由省军区原副政委周日杨带队,省政协社会和法制委员会工作调研组一行14人来我区就基层人民调解工作进行了调研。调研组一行先后来到浙江路社区 、梨树园社区进行调研,同时参观了太白园司法所并听取了我区基层人民调解工作汇报。周日扬等人对我区建立了完善的人民调解工作领导小组和街道调解中心、社区调解委员会三级调解网络机制以及议事机制,充分发挥人民调解在化解民间纠纷和矛盾的作用给予了充分的肯定,同时对我区在今后的人民调解工作发展方向等方面提出了建议和意见。  

            
  (区司法局)

【区内动态】

区编办以人为本开展事业单位登记工作


  一是主动与各事业单位联系,耐心答疑解惑,对在网络登记操作上有困难的单位,进行面对面的演示或代为操作,使网上登记工作取得实质性进展。二是变“坐等办理”为“上门办理”服务,送申请表格及登记资料上门,详细解释填写的规范用语等。对经审核年检合格的事业单位,集中上门现场粘贴防伪年检标记,保证其年检的准确性;对有变更的部分事业单位上门年检及时变更手续,发放新的法人证书,确保单位身份的真实性。三是对于不具备网络登记条件的单位,该办一并在登记局为其办理网络登记、年检等事项,确保了网上登记工作的质量和效率。四是在年检工作中建立了受理人初审、审核人复审、负责人终审的“三审制度”,重点把好“四关”即材料关、审核关、公告关、收费关。                      

(区编办)


我区经济一季度实现平稳健康发展  

 一是财政收入快速增长。实现财政总收入5121万元,同比增长36.89%,一般预算收入3402万元,同比增长58.26%。二是开放型经济稳步推进。我区引进5000万元以上工业项目3个,实际利用内资13600万元,合同引进外资2700万美元,外贸出口165万美元。三是规模工业和固定资产投入扎实推进。规模以上工业总产值完成6332万元,实现规模工业增加值2200万元,同比增长39.54%;实现固定资产投资累计完成15003万元,同比增长151.26%,其中工业投资完成2100万元,房地产投资完成12903万元。             

      (区政府办)

我区170名人大代表把脉“民生工程”


    近日,我区组织了170余名人大代表对我区2008年民生工程中的居民最低生活保障、困难群众大病医疗救助全覆盖情况进行了考察。考察团在听取了关于我区居民最低生活保障及困难群众大病医疗救助全覆盖的实施情况汇报后,深入辖区内街道、社区等地对困难居民、低保户和大病医疗救助对象进行察看,并详细了解了他们的生产、生活以及子女上学、日常物资储备等相关情况和存在的困难、问题。同时,考察团对该项民生工程中的相关财政资金配套到位、操作程序规范以及监督、宣传力度的加大等问题进行了商讨。考察结束后,代表们对我区此项工作提出了提高大病救助金额等6个相关意见和建议。     

                  
       (区政府办)


我区专项整治陶瓷税收


  
   一是制定了《珠山区陶瓷税收专项整治实施方案》,成立了陶瓷税收专项整治工作领导小组,抽调人员集中办公,做到统一调配,建立一级抓一级、层层落实的责任体系。二是加大宣传力度,向整治对象宣传相关税收政策并发放《至纳税人公开信》、《纳税倡议书》及纳税申报表格。三是在财税部门及各街道办事处的配合下,对辖区内的陶瓷行业纳税人申报缴纳增值税、城维教附、个人所得税、营业税、房产税、土地使用税等,防止税收“跑、冒、滴、漏”。    
                                  

  (区财政局)


【简讯】

●为了全面实施《民生工程残疾人康复项目》,做好为辖区贫困白内障患者免费实施“白内障复明手术”,该街道于4月12日至13日为辖区贫困残疾人白内障患者免费做实施手术前检查。                           

(新厂街道)



浏览次数:1248  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49645700 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站