中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府文件    
珠山政务第19期
作者:  来源:  发布时间:2008/10/10 11:26:16  【字体:  

珠山政务                  内部资料
                               

                    注意保管


                                  [4]总第19期

珠山区人民政府办公室             2008年5月30日

 

 

【领导活动】


吴知昊副区长就奥运消防保卫攻坚战暨“天网”行动火灾排查治理工作提出五点要求 

   一要提高认识,加强领导,各有关单位要高度重视,将其摆上重要日程;二要精心组织,严密部署。各部门、各街道要结合实际,抓紧制定具体行动计划,创新举措,细化安排,把各项工作谋划好、部署好、实施好;三要统筹安排,减少工作量。各单位要开好动员会,合理安排排查治理时间,与安全生产检查相结合,开展好消防检查;四要切实摸清底数,宁重勿漏。按照区“天网”行动方案要求,对辖区单位进行一次彻底隐患大排查,确保不留死角;五要广泛开展宣传,边查边改。各部门、各街道、各派出所要积极抢占广播、电视、报刊、互联网等媒体宣传阵地,加强对“天网”行动的宣传,为火灾隐患排查治理营造浓厚的氛围。                                         

(区政府办)


【区内动态】


区爱卫办认真组织开展“爱国卫生月”活动   

   一是大力宣传《江西省国家卫生工作条例》。结合我区实际,充分运用各类宣传媒介和手段,广泛深入地宣传《条例》的目的意义,举办了一期100多人参加的《条例》学习培训班,出板报91期,出宣传标语179条,印发宣传资料1000余份。二是全面开展环境卫生大扫除,清理整顿垃圾死角,清除“四害”孳生场地。全区已清理垃圾死角280处,清运死角垃圾146.79吨,疏通阴沟下水道4655米,清理垃圾广告915处60389条,粉刷墙面3951.4平方米,清理楼道杂物150处46.17吨。三是统一行动,集中投放灭鼠灭蟑药物。截止到目前,该办已组织投放鼠药12万包,其中公共场所6万包,单位及街道社区6万包,另外投放灭蟑螂药1.59万包。                             

(区爱卫办)

区食品药品监察管理局力争食品药品100%监管到位


  一是召开专项工作会议并成立区级领导小组,落实工作责任制。二是全面建立街道食品药品安全综合监督管理站,并在街道社区统一聘任食品药品安全监管员和信息员。三是食品药品安全各相关职能部门督促各自管辖的单位,包括食品药品经营企业和餐饮单位、药品使用单位设立质量安全员。四是建立三级联动、部门互通、处置快捷的信息管理体系,力争年内实现食品药品经营户营业执照等证照亮证率100%,学校食堂有效食品卫生许可证和从业人员健康体检合格证两证持有率达到100%,经营、使用单位的药品配送主体应达100%,涉药单位监督检查覆盖率达到100%,药品违法行为投诉举报处理率达到100%。     

 (区食品药品监察管理局)


【街道交流】
昌江街道切实加强机关作风建设 
    一是加强街道、社区干部队伍建设,制订了《昌江街道机关干部考勤管理办法》,由党政主要领导亲自抓,班子成员轮流负责抓考勤,严格抓好纪律第一关;二是加强街道、社区干部思想建设。坚持每周二学习例会,学习党的理论知识、党风廉政知识和上级文件精神,牢固树立为民服务思想,热情接待每一位来访办事群众,提出“八个一点”,即上班来早一点、下班走晚一点,语言文明一点、态度和蔼一点,接待热情一点、解答耐心一点,办事快捷一点、服务周到一点。切实做到群众满意。三是加强团结协作,扎实开展各项工作。以群众利益为出发点,坚持定期召开各项工作会议,遇到重大事项集体讨论决策,贯彻民主集中制,充分体现团结合作。同时实行街道领导干部包居挂片制度,帮助社区切实有效的开展工作。

(昌江街道)

【简讯】

●四川汶川地震发生后,我区机关干部、社区居民踊跃捐款,向灾区人民伸出援助之手。同时发动地区单位、民营企业、个体户献出一份爱心,尽自己的力量帮助灾区人民度过难关。截至5月27日,我区通过交纳“特殊党费”、义捐义买等方式共为灾区募集现金136万余元。  

(区政府办)



浏览次数:1131  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49645692 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站