中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府文件    
关于对市政协十一届二次会议第036号提案的答复
作者:  来源:  发布时间:2008/11/18 13:20:54  【字体:  

              景珠府字[2007]15号

    汪尤利、胡克妮委员:
    您提出的《关于解决里弄垃圾堆放和清运问题》的提案收悉,现答复如下:
    首先,感谢你们关注我区里弄的环境卫生,并提出了较好的建议和办法。区政府历来将环境卫生工作作为重点来抓,并为我市获得环境卫生工作一系列荣誉称号作出了巨大的贡献。随着我市“创五城”工作的深入开展,作为创建工作的主战场,区委、区政府对老城区的里弄卫生从硬件、软件着手,抓好了日常性工作与重点性工作相结合,加大了整治力度。一是不断增强了环卫基础设施的投入。今年以来,在辖区内增设了垃圾箱100余个,新改建密闲垃圾池31个,为解决垃圾乱丢乱堆现象提供了基础保障;二是不断严格了垃圾清运管理。各街道、社区严格实行了垃圾的清扫、清运二扫三运的管理制度,要求清扫员将袋装垃圾和桶装垃圾代为清运。各街道对社区里弄卫生每周一次检查,每日一次评比,将结果上报区爱卫办,使里弄卫生环境得到进一步改善。
    在今后工作中,我区将进一步采取有力措施,加强卫生督查力度,提高清扫员工资待遇,进一步加大宣传力度,推动里弄卫生二扫三运落到实处,为我市“创五城”工作做出新的贡献。


                           二00七年十二月二十日



浏览次数:944  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:50455259 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站