中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府文件    
关于印发珠山区防汛指挥部成员单位职责的通知
作者:  来源:  发布时间:2008/11/18 13:44:19  【字体:  

珠汛字[2008]2号

区防指成员单位:
《珠山区防汛指挥部成员单位职责》经区防汛指挥部研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

    区防汛指挥部成员单位职责

    根据《中华人民共和国防洪法》和《江西省实施<中华人民共和国防洪法>办法》,区防汛指挥部各成员单位按照各自职能,各尽其责,各司其职,密切配合,共同做好防汛抗洪抢险救灾工作,职责分工如下:
    各街道:精心制定防汛方案和措施,认真落实方案中的各项责任,积极筹备各项防汛物质,在洪水到来之前及时组织群众疏散和财产转移,确保汛期不死一人,财产损失降到最低程度。
    区人武部:根据汛情需要,组织百名民兵应急分队,训练一支技术过硬的舟艇分队,参加抗洪抢险、营救伤员、转移物质及执行重大防汛任务。
    区法院、检察院两支抢险队伍要组织培训,随时听候调遣。
    区监察局:协同区防办检查监督各单位防汛纪律执行情况、防汛物质储备情况和防汛职责落实情况。
    区财政局:负责筹集落实防汛资金,并监督使用。
    区公安分局:负责维护抗洪抢险秩序和社会治安工作,防汛紧急期间,协助组织群众撤离和转移,打击盗窃防汛物质和破坏水利工程设施的犯罪分子,做好防汛治安保卫工作。
    区民政局:负责灾民的生活救济工作,做好灾情的调查与统计,积极争取上级支持。
    区工商局:负责落实汽车轮胎300只,以备区防汛指挥部统一调配,并配备相应的救生衣、雨具、照明用具等物质。
    区教育局:负责学生的防汛安全教育,确保汛期在校学生的安全转移,组织抢救学校财产,保障灾后及时复课。
    区卫生局:负责组织灾后卫生防疫、医疗救护与药品调配工作。
    区环卫局:负责组织灾后垃圾清运。
    区防汛办公室:负责防汛指挥部日常工作,及时掌握雨情、水情、防汛抗洪工作动态,做好抢险人力、物力的组织调度,组织开展防汛检查并督促落实各项防汛措施,及时准确公布汛情及上报灾情。

二00八年四月二十四日



浏览次数:1126  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49645582 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站