中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府文件    
关于实行区领导挂点企业帮扶制度的通知
作者:  来源:  发布时间:2008/11/18 14:29:15  【字体:  

珠办字[2008]21号


区委办公室    区政府办公室

    区属各党工委、党委(组),区委各部门,区直各单位:
    为在全区营造亲商、安商、扶商的氛围,切实为企业排忧解难,促进工业经济加速发展,经区委常委会研究决定,实行区领导挂点企业帮扶制,现就有关事项通知如下:
    一、强化服务意识,创新真帮实扶工作作风。坚持“一切为了企业、为了企业的一切”的服务宗旨,不断增强服务基层、服务企业意识。
    二、强化制度建设,创新真帮实扶工作机制。根据全区经济发展形势不断完善帮扶企业工作制度,制订促进企业发展办法,狠抓服务工作的落实,确保工作到位,着力建立健全联系、帮扶重点投资项目和重点企业的长效机制。
    三、强化调研工作,创新真帮实扶工作措施。以“走进企业、关怀企业、服务企业”为主题,区相关职能部门要根据企业实际情况,定期下企业调查研究,解决实际问题,区领导每季度要到挂点企业1次以上,经常性深入企业了解掌握情况。
    四、强化服务手段,创新真帮实扶工作方式。做到跟踪服务、聚焦服务、度身服务、唤醒服务和延伸服务。跟踪服务就是要求每个领导对自己挂点企业全程跟踪,根据实际及时提供政策咨询和帮助解决存在问题,使服务工作与企业生产经营同步进行,真正做到服务到家;聚焦服务就是根据企业普遍面临的能源、用地、融资等焦点问题,通过召开座谈会、调度会等形式,协调好煤、电、油、土地、资金等关键问题,为企业稳定生产提供帮助;度身服务就是根据不同企业不同需求,“量体定做”服务“菜单”,一企一策,对大企业和优势成长型企业着重拓宽连接企业与省、市部门的绿色通道,对中小企业侧重提供融资、技术、信息和管理扶持,促使其做大做强;唤醒服务就是对企业不熟悉的政策及时给予提醒,促使企业及时准确把握国内外政策形势并用活用好、用足用够政策,如新产品可享受优惠税率等等;延伸服务就是对不属于经济职能问题也精心指导或协助到有关部门办理,对区级部门解决不了的问题要千方百计协调省、市有关部门给予解决。



2008年6月10日



浏览次数:1101  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49647243 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站