中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府文件    
珠府办字〔2015〕71号关于开展保护发展森林资源目标责任制建设和执行情况检查通知
作者:  来源:  发布时间:2015/11/26  【字体:  

  

 

珠府办字〔201571

 

 

关于开展保护发展森林资源目标责任制

建设和执行情况检查通知

 

区政府各部门,竟成镇人民政府、各街道办事处,区直有关单位:

为监督乡镇人民政府建立和执行保护发展森林资源目标责任制的情况,根据《森林法》、《国家林业局关于开展保护发展森林资源目标责任制建设和执行情况检查通知》等规定,我区决定自2015年起开展乡镇人民政府保护发展森林资源目标责任制年度检查。请你镇要高度重视,加强领导,精心组织,认真按照《珠山区人民政府关于保护发展森林资源实行政府首长任期目标责任制的规定》,切实做好各级人民政府保护发展森林资源目标责任制的建立。

 

附件:

1、《珠山区人民政府关于保护发展森林资源实行政府首长任期目标责任制的规定》

2、保护发展森林资源目标责任制考核统计表

 

 

                                2015116

 

附件1

 

珠山区人民政府关于保护发展森林资源

实行政府首长任期目标责任制的规定

 

为了加强我区各级政府首长保护发展森林资源的责任,确保实现我区林业各项工作任务目标,根据《中华人民共和国森林法》和《国家林业局关于开展森林资源目标责任制建立和执行情况检查的通知》(林资发【201124号)要求,特作如下规定:

一、保护发展森林资源实行各级政府首长任期目标责任制。每届乡(镇)政府应根据实际,制定保护发展森林资源的任期目标及其分年度实施计划,报区政府审查标准后实施。

二、乡镇主要领导人代表本届政府与区政府签订《保护发展森林资源任期目标责任书》。政府首长应组织林业等有关部门,采取切实措施,做好《责任书》各项规定的实施工作。

三、每年12月份由区政府办会同农林水务局等部门对乡镇执行情况进行检查,并将检查情况书面报告上一级政府。

四、每届政府在任期届满半年,向区政府报送《责任书》执行情况报告,申请考核。区政府应组织林业、监察、人事等有关部门进行考核,考核结果作为领导干部提拔使用重要依据。

五、在保护发展森林资源中作出突出贡献的乡镇主要领导,由区政府给予奖励。

六、因工作不负责任,玩忽职守,或违反《中华人民共和国森林法》规定,擅自超越职权批准采伐森林,征占用林地,致使森林资源遭受严重破坏,不能实现任期目标的,实行一票否决,构成犯罪的,依法追究有关人员刑事责任。

附件2

保护发展森林资源目标责任制考核统计表

序号

考核指标

评分标准

竟成镇

 

 

1

资金投入

10分)

林业建设投入资金比例(10)

 

 

 

2

工程

建设

20分)

迹地更新造林完成情况(10分)

 

 

 

工程建设任务完成情况(10分)

 

 

 

3

森林资源保护管理(30分)

森林采伐限额执行情况(5分)

 

 

 

森林覆盖率增长情况(3分)

 

 

 

活立木蓄积量增长情况(3分)

 

 

 

木材流通经营情况(4分)

 

 

 

林地保护工作情况(5分)

 

 

 

生态公益林管理情况(10分)

 

 

 

4

森林

防火
22分)

森林火灾发生情况(5分)

 

 

 

责任落实情况(5分)

 

 

 

队伍设备情况(4分)

 

 

 

防火林带建设情况(4分)

 

 

 

香火鞭炮燃放池情况(4分)

 

 

 

5

林业有害生物防治
18分)

林业有害生物防治情况(10分)

 

 

 

枯死木清理情况(8分)

 

 

 

6

   

 

 

 

 

                                                                  

抄送:区委各部门,区纪委办公室,区人大常委会办公室,

        区政协办公室,区人武部,区法院,区检察院,群众团体。                                           

  珠山区人民政府办公室秘书科             20151124日印发 



浏览次数:2681  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49645249 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站