中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府文件    
珠府办字〔2016〕14号 关于做好2016年防汛工作的紧急通知
作者:  来源:  发布时间:2016/3/24  【字体:  

 

 

珠府办字〔201614

 

关于做好2016年防汛工作的紧急通知

 

区政府各部门,竟成镇人民政府、各街道办事处,区直有关单位:

当前正值汛期,已进入防汛工作的关键阶段,为切实做好今年的防汛工作,确保安全度汛,维护人民群众生命财产安全和社会稳定,现就进一步做好今年防汛工作有关事项通知如下:

一、提高认识、加强领导,全面落实防汛工作责任制。竟成镇、各街道要把防汛工作作为当前工作的重中之重,高度重视,严肃对待,克服麻痹大意的思想,立足防大汛、抗大灾,做到认真组织,充分准备、早部署、早动手。要全面落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,及时调整充实防汛指挥机构,落实部门防汛行政责任制、技术责任制,并加强对专业抢险队伍和群防队伍建设。

二、突出重点、防治结合,做好安全隐患排查工作。竟成镇、各街道要牢固树立以防为主、防重于抢的观念,在近期内对所负责的水利工程、山塘水库、地质灾害点、内涝易发点进行一次全面摸底排查,登记造册,建立台帐,实行明白卡制度,落实安全管理员和责任人制度。对发现的问题,存在的隐患要及时解决,做到防患于未然,坚决遏制安全责任事故发生,确保安全度汛。

三、完善预案、储备物资,扎实做好防汛各项准备工作。竟成镇、各街道要在认真总结近年来防汛工作经验的基础上,针对存在的问题,结合实际,完善防汛工作预案,疏散转移方案、水库度汛预案等工作方案,为抗洪救灾工作有序开展打好基础。同时各相关责任部门要按照“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,备足、备齐防汛物料,应急救灾器械等物资,登记造册、妥善保管。

四、加强监测,严肃纪律,提高防汛调度指挥效率。竟成镇、各街道要密切关注天气、雨情和水情等变化情况,及时掌握雨情和水情。加强值班值守,落实24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通。一旦发现汛情、险情要千方百计处理好,并及时向区指挥部报告,便于区指挥部调度指挥。

竟成镇、各街道于41日前将本镇、本街道防汛指挥部机构名单、防汛指挥部通讯录、防汛工作预案、疏散转移方案、疏散转移点、水库和地质灾害点明白卡、防汛物资储备、抢险队伍建设、防办能力建设情况等资料上报至区防汛办登记备案。

 

 

                              2016年3月24

 

                                                                

抄送:区委各部门,区纪委办公室,区人大常委会办公室,

        区政协办公室,区人武部,区法院,区检察院,群众团体。                                       

  珠山区人民政府办公室秘书科                 2016年3月25印发



浏览次数:16169  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49645321 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站