中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划 > 政府工作报告    
2016年政府工作报告
作者:  来源:  发布时间:2016/4/1  【字体:  

政府工作报告

2016 225日在珠山区第九届人民代表大会第六次会议上)

珠山区人民政府区长  林卫春

 

各位代表:

现在,我代表区人民政府向大会作工作报告,请予审议,并请各位政协委员和其他列席会议的同志提出意见。

一、“十二五”时期工作回顾

“十二五”时期,在市委、市政府和区委的正确领导下,区政府坚定不移谋发展,脚踏实地促改革,扎扎实实惠民生,较好完成了“十二五”规划确定的各项目标任务,经济社会实现了平稳较快发展,取得了新的成就。“十二五”期末,实现地区生产总值200亿元,年均增长8.6%;财政总收入13.96亿元,年均增长22.76%;公共财政预算收入12.39亿元,年均增长28.28%;固定资产投资98.44亿元,年均增长21.56%;社会消费品零售总额119.8亿元,年均增长14.2%;城镇居民人均可支配收入31016元,年均增长13.24%。主要经济指标连续五年保持高速增长,经济总量在全市四个县(市、区)中由2010年的第四位跃升到第二位。

(一)产业结构优化迈出新步伐。第三产业蓬勃发展。传统商贸业优化升级,华润万家、金鼎真快活等商贸综合体项目陆续建成,商贸层级和品质不断提升,城市中心商圈进一步繁荣。总部经济初具规模,五年引进总部企业76家,实现税收近10亿元。电子商务迅猛发展,设立电商产业发展引导基金,引进了甲骨文、网萌、海尔等电商企业以及金和汇景电商大楼等项目,招引资金达16亿元。金融保险、陶瓷创意、文化旅游等现代服务业快速发展,三宝瓷谷被授予江西省现代服务业集聚区。2015年全区服务业增加值达114亿元,服务业占GDP比重由2010年的46.3%提升到56.3%。工业经济健康发展。实施工业强攻战,真如堂陶瓷、联晟电子、中航光学等一批工业项目陆续建成并顺利投产。江隆汽车消声器成功挂牌“新三板”,实现了我区、我市企业在“新三板”挂牌零突破。落实“财园信贷通”政策,为29家企业申报银行信贷扶持资金1.06亿元。全区规模以上工业企业39家,实现主营业务收入71.26亿元,规上工业增加值20.8亿元。农村经济快速发展。特色农业和现代农业初具规模,农村路网建设取得突破性进展。

(二)经济发展获得新动力。实施招商引资大会战,招商质量和引资效益日益提升。积极参加省、市组织的招商活动,在广东江门、浙江杭州等地成功举办专题招商推介会,成功举办两届“三宝论坛”。重大项目招商取得突破,五年引进项目219个,其中亿元以上项目37个,实际引进内资203.84亿元、外资4923.96万美元。积极向上跑项争资,申报获批项目36个,争取上级补助资金4400万元。建立重点项目挂点督查机制,五年调度服务重点项目70个,完成投资16.9亿元。开通行政审批“绿色通道”,“十二五”期间招引项目投产率达97.9%。外事活动成效明显,邀请美国陶斯市、韩国杨口郡的代表团来我区交流,签署了友好城市意向书,搭建了经贸合作桥梁。

(三)城市面貌发生新变化。完成行政区划调整,行政区域面积27平方公里增加到111平方公里。积极推进城市管理体制改革,成功实施环卫作业市场化改革。加快城市建设步伐。三宝瓷谷项目成功纳入我省第一批政府和社会资本合作(PPP)项目,一期工程(三宝路改造)顺利完工;实施并完成了区地税大楼、陶玉南路综合改造、樊家井仿古街区、区公共卫生服务中心、区消防大队迁建工程;瓷都大桥至观音阁段城防工程二期、陶艺街等项目推进顺利。提升城市管理水平。推行“路长”制,由县级领导干部担任辖区内42条主次干道“路长”,各街道(镇)科级干部担任里弄“路长”。组建街道城管执法大队,加大对占道经营、流动摊点、垃圾广告、门前三包等老大难问题的整治力度,实现了市容管理全覆盖。开展“五城同创”,各项专项整治和创建工作成效明显,打造了一批文明创建示范街、文明创建示范里弄。严厉打击“两违”,整治到位2233起,拆除违章建筑面积约11.6万平方米。2015年,区城管执法分局荣获“省城市管理先进集体”荣誉称号。

(四)社区建设取得新成效。扎实开展了第八届、第九届村(居)“两委”换届选举工作。投入资金2.2亿元,实施社区建设“321”工程、“三个一”工程,支持社区项目建设,提高社区软硬件水平。全区社区由80个增加到92个,社区办公用房面积全部达到200以上,总面积由2010年的1.76增加到3.54,增长2倍。完成“两办三中心”改革,基层社区工作力量得到充实全面实施社区网格化管理,实现了区、街、居三级服务网络,形成了以卫生、养老、体育、文化为主的社区服务体系。开展“联创共建”,社区自治能力得到提升。加强社区干部队伍建设,社区干部平均学历上升,平均年龄下降,总体素质明显提高。2015年荣获全省“十二五”期间社区建设先进城区称号,2014荣获“全国和谐社区建设示范城区”称号,新村街道、昌江街道荣获“全省和谐社区建设示范街道”称号,梨树园社区、浙江路社区荣获“全国和谐社区建设示范社区”称号。

(五)人民生活有了新提高。“十二五”时期,全区民生工程投入年均增长11.29%,五年增长1.7倍。城镇居民人均可支配收入年均增长13.24%,五年增长0.86倍。2015年发放职工养老金3.4亿元,年均增长15.04%,五年增长0.81倍;企业退休人员人均养老金由2010年的1010/月提高到1830/月。城市低保标准由2010年的300/月提高到470/月。“零就业家庭”就业率达100%,城镇就业率稳定在96.5%以上。2015年荣获“十二五”期间社会救助先进县(市、区)称号。教体事业统筹发展。完成了第十二小学、第十七小学、竟成中学等校建工程,面向社会公开招聘教师287人,学校办学条件得到改善,教育水平不断提升。在省级教育督导评估中,我区名列全省第二,被评为“江西省教育工作目标考核优秀单位”。群众体育和竞技体育深入开展,2015年荣获江西省百县青少年五人制足球运动会一等奖。卫计事业稳步推进。深化医药卫生体制改革,继续开展重型精神病、尿毒症等疾病的免费救治;中医药工作进步显著,2015年再次荣获“全国基层中医药工作先进单位”,区爱卫办被评为“省爱国卫生先进集体”。“小巷大舞台、群众乐起来”等文化活动丰富多彩,打造了珠山区图书馆、美术馆、地方志馆,九个街道都建立了文化活动中心。社会治理不断提升。加强消防、食品药品、安全生产等管理,保障了人民群众生命财产安全严厉打击各类违法犯罪活动,公众安全感得到进一步提升。打造“百姓说事”平台,解决问题1200余件,有效化解了基层矛盾,拓宽了群众诉求渠道。社会综合治理和信访维稳工作成效显著,连续多年荣获全省信访“三无”县(市、区)称号。区地税局被评为“省档案规范化管理一级单位”,区防震减灾局被评为“市县防震减灾工作综合考核优秀单位”。此外,人事、统计、科技、民族宗教、老龄、残联、人防、应急等各项工作也取得了新的进步。

(六)廉政建设推向新高度。深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,夯实了政府系统的严实作风。严格落实中央八项规定,坚决反对“四风”,“三公”经费大幅缩减。有序推进政府机构改革,部门设置更加科学合理,政府职能进一步转变。大力推进行政审批制度改革,加快“三单一网”建设,政务信息公开更加透明,政府行政效率得到提高。深入推进依法行政,组建区政府法律顾问团,加快法治政府建设。加强审计监督,对教育系统、民政系统和城市建设等项目资金进行了专项审计。改造提升了省级廉政教育基地“德磬园”,严肃查处了一批损害群众利益的突出问题,坚决查处了一批违纪违法案件。自觉接受人大的依法监督和政协的民主监督,累计办理人大代表建议、政协提案222件,办复率100%

各位代表!回顾近年来的工作,我们倍感欣慰与自豪。成绩的取得,得益于市委、市政府和区委的坚强领导,得益于全区各级各部门的团结拼搏,得益于全区人民的共同努力。在此,我代表区人民政府,向全区人民,向各位人大代表和政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体、驻区单位、部队、离退休老同志,向所有关心、支持和参与珠山发展的朋友们,表示衷心感谢和崇高敬意!

在总结成绩的同时,我们也清醒看到,我区经济社会发展还面临不少问题和困难,主要表现在以下几个方面:一是项目工作有待加强,尤其是2015年向人大报告的12个城建项目中,区为民服务中心、方家山综合改造、竟成小学迁建等项目因为规划调整和房屋、土地征收等主客观因素,没有完成目标任务,在此向各位代表致以歉意;二是缺少稳定可靠的财政增收点,财力的增长不能完全适应刚性支出的增长,未来几年财政收支平衡压力将进一步加大;三是缺少工业发展的平台和空间,与园区和兄弟县(市、区)的对接尚未取得实质性进展;四是城市治理有待巩固,市容环境卫生问题容易反弹,常态化管理机制尚未有效建立,等等。对此,我们将充分发挥主观能动性,采取有效措施努力解决。

二、编制“十三五”规划纲要(草案)的主要考虑

“十三五”时期,是我区全面建成小康社会的决胜时期,是我区推进经济社会发展升级的关键阶段。制定“十三五”规划,描绘好未来五年发展蓝图,对于我区实现率先小康意义重大。区政府根据《中共珠山区委关于制定全区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,编制了《珠山区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》,提交大会审议。

(一)关于“十三五”规划制定的背景考虑

总体判断,“十三五”时期,我区发展机遇与挑战并存,但总体上机遇大于挑战。从全国、全省看,我国经济发展进入速度变化、结构优化、动力转换的新常态,经济长期向好的基本面没有改变。随着全省生态文明示范区建设和发展升级的步伐日益加快,基础设施投资、消费升级等方面还有很大的增长空间。从全市看,全市紧紧围绕“三个五”的战略行动,全力打造一座与世界对话的城市,对城市建设、城市管理更加重视,投入也日益加大。从全区看,我区顺利完成行政区划调整、城市管理体制改革,发展平台、发展空间大大拓宽,尤其是政策、项目、资金等要素不断汇聚,这些积极因素将为我区未来五年发展创造有利条件,提供持久动力。同时,未来发展也面临不少困难和挑战。在编制《纲要(草案)》时,区政府充分考虑了这些背景因素。总的要求是,因应形势变化,把握发展大势,充分利用各种积极因素,积极面对各项困难挑战,奋力谱写珠山发展的新篇章。

(二)关于“十三五”时期我区经济社会发展指导思想的考虑

区委“规划建议”明确了我区“十三五”时期经济社会发展的指导思想。这个指导思想,一是坚持了基本遵循。创新、协调、绿色、开放、共享,是指导“十三五”发展的新思想、新理念。谋划推动“十三五”发展,必须牢固树立五大发展理念,增强发展动力,厚植发展优势。二是突出了目标引领。提质翻番率先小康”是全区人民的共同愿望。推动“十三五”发展,必须明确全面建成小康社会目标,统筹未来五年经济社会的全面发展。三是明确了发展路径。创新、改革、开放是经济社会发展的动力源泉。加快“十三五”发展,必须紧紧抓住“城市工作”主题,以思想解放、深化改革和体制创新为抓手,围绕产业更强,铸就核心竞争力;围绕城区更美,提升形象吸引力;围绕文化更特,增强发展软实力;围绕生态更优,提高环境承载力;围绕民生更实,凝聚群众向心力。这些原则和要求,都体现在《纲要(草案)》当中。

(三)关于“十三五”时期我区经济社会发展主要目标的考虑

区委“规划建议”明确了“十三五”时期全区经济社会发展的总体目标,其核心内容是:以“提质翻番、率先小康”为总目标,积极发挥瓷都与世界对话的窗口作用,把珠山区建设得更有形象、更有味道、更有未来,打造成“经济繁荣、城市靓丽、古韵悠长、和谐宜居”的历史文化名城标志性城区。围绕总体目标,《纲要(草案)》从经济发展、城市形态、民生福祉等方面提出了具体目标。确定这些目标,主要考虑三个方面:一是与国家、省、市“十三五”实现全面小康目标相衔接。为确保与全国同步全面建成小康社会,省里明确了“十三五”时期的经济增速必须高于全国平均水平,市里提出了“提质翻番率先小康”的目标。为紧跟省市步伐,我区明确今后五年经济发展的速度不低于8.5%。从“十二五”时期我区经济社会发展情况以及当前优势产业发展前景来看,不低于8.5%的增速是可行的,尤其是地区生产总值、城乡居民人均可支配收入这两个指标来看,与2010年相比,保持8.5%的增速就可提前实现翻一番二是充分体现珠山区情。根据区委“规划建议”要求,《纲要(草案)》确定建设“魅力珠山新面貌”的目标,这符合全市“打造一座与世界对话的城市”的发展定位,符合珠山区作为景德镇市主城区的区情,也顺应了市委、市政府和全区人民的殷切期盼。三是兼顾需要和可能。总体目标的设定,既要强调规划的前瞻性,又要突出纲要的可操作性;既要鼓舞人心,又要切实可行。从当前我区经济增长的潜力、城市发展的动力以及内外发展的环境来看,这些目标的设定基本体现了上述要求。

(四)关于“十三五”时期我区重大战略任务的考虑

为实现“十三五”时期的主要目标,《纲要(草案)》提出了展示魅力珠山新面貌、拓展城区发展新空间、构建珠山产业新体系等八项重大战略任务,同时提出全面深化改革、全面依法治区、强化规划实施保障等三项措施。制定这些战略任务和保障措施,主要考虑了三个方面:一是全面贯彻中央和省、市精神。十八届五中全会提出的“十三五”发展要求、中央经济工作会议提出的推动供给侧结构性改革、中央城市工作会议提出的“五大统筹”等战略部署和省委“十六字”方针、市委“三个五”战略行动都体现在工作任务中。二是完整体现区委“规划建议”。《纲要(草案)》与区委“规划建议”是一脉相承的,是区委“规划建议”各项战略的具体落实。三是突出与“十二五”工作的连续性、紧贴新目标的针对性、实际工作的可操作性。

各位代表,《纲要(草案)》经大会讨论通过后,将成为我区“十三五”发展的宏伟蓝图,标志着我们即将开启富民兴区的新征程。时代赋予我们责任,人民寄予我们厚望。只要我们咬定目标、保持定力、埋头苦干,“十三五”规划描绘的“效果图”一定能变成真正的“实景图”。

三、2016年工作安排

2016年是全面建成小康社会决胜阶段的第一年。我们要坚持五大发展理念,主动适应和引领经济发展新常态,围绕省委十六字方针和市委三个五战略行动,以“更有形象、更有味道、更有未来”为工作目标,紧扣“城市工作”主题,扎实开展“三大战役”深入推进年活动,努力实现“十三五”经济社会发展的良好开局。主要预期目标是:全区生产总值增长9%;财政总收入增长10%;城镇固定资产投资增长15%;实际利用外资增长10%;规模以上工业增加值增长7%;社会消费品零售总额增长11%;城镇居民人均可支配收入增长9%;单位生产总值能耗、主要污染物排放完成市政府下达目标;人口自然增长率低于8‰。

为实现上述目标,重点抓好以下几个方面工作:

(一)切实加强城市管理

把城市管理作为区政府第一位工作,以“整洁、整齐、整治”为原则,按照路平、水通、灯亮、线齐、墙美的工作目标,努力促进城市管理水平的新提升。

完善管理体制机制。积极推进城市管理体制改革,理顺区、镇(街道)、村(社区)之间的管理机制,实现重心下移、权力下放、责任下沉明确城市管理责任分工,建立横向到边、纵向到底的责任体系,区本级承担主体责任,区直业务部门承担业务责任,镇(街道)承担管辖范围内的属地责任。进一步推进“路长”制,加大市容环境卫生督查力度,尽快形成“四位一体”的督查机制。加强街道城管执法队伍的业务培训和指导,尽快形成执法能力,推动执法事项属地化管理。建立健全城管协管人员招聘、管理、奖惩、退出等制度。

改进管理方式方法。发挥市场作用,吸引社会力量和社会资本参与城市管理。继续推进环卫作业市场化运作,由原来的花钱养机构、养人转变为花钱买管理、买服务。充分利用信息化手段,实施网格化管理,提高城市管理的效率和覆盖面。坚持依法治理,改进执法方式,提高执法素质,严格规范公正文明执法。合理设置、有序管理方便群众生活的自由市场、摊点群、流动商贩疏导点等经营场所和服务网点。加强物业管理,积极探索社区居委会、业主委员会和物业服务企业“三位一体”的管理模式。

突出治理重点难点。重点对新厂路黄泥头段的环境卫生、人行道、绿化等进行综合改造。深入开展机关单位“三化”、临街乱搭乱建、夜市摊点等十个专项整治,加强广场、商场、市场、车站和景区等区域的综合整治。消灭卫生死角,落实门前三包,重点清除城乡结合部、背街小巷、无物业小区的存量垃圾。严厉打击“两违”,深入开展违规自建、参与“两违”和插手干预打击“两违”专项治理工作,逐步处理历史遗留“两违”建筑。完善环卫作业配套设施,提高主次干道清扫保洁机械化作业率。积极推进河长制,加强环境保护,完善三级网格化管理,重点监管污染源。

(二)主动参与城市建设

按照提升城市基础功能、提高服务市民水平的要求,更加积极主动地参与到城市建设工作中去。

主攻城建重点项目。今年,我区重点推进老城区棚户区改造,征收房屋面积达40万平方米。同时重点推进20个工程项目。10个是新建项目,分别是大御窑遗址保护工程(陶阳里项目)、景德镇东大门综合改造提升工程、莲花塘综合改造工程、景德大道延伸工程、陶阳路改造工程、何家桥路工程、为宇路延伸工程、麻石上弄改造工程、景瀚路(中华南路至国贸南门)扩建工程、珠山区总部经济大楼工程;7个是续建项目,分别是珠山新区、三宝瓷谷、陶艺街综合改造、中山北路瓷都大桥至观音阁段综合改造(城防工程二期)、景华棚改二期、竟成小学迁建、方家山综合改造项目;3个是其他项目,分别是重点路段人行道改造工程、城区绿化工程、城区公厕改造提升工程。预计区级投入达10亿元。同时,加强城市基础设施建设,改造沿江东路、胜利路等道路,完善城市功能,拓展城市发展空间。

全面统筹城乡发展。积极推动城乡一体化:一体化规划,力争实现全域化规划,做到一张蓝图履盖全区;一体化改造,将城中村改造与棚户区改造结合起来,同步推进;一体化发展,推进产业融合步伐,实现城乡产业体系的无缝对接;一体化扶贫,在实行城乡低保一体化的基础上,综合运用精准扶贫、产业扶贫等方式方法,力争今年内完成农村贫困人口的全面脱贫。

积极破解融资难题。运用PPP模式,吸引社会资本参与实施城市道路、地下管网等市政建设。探索应用政策性银行贷款,扩大有效投资,加快教育、卫生、养老、文化、旅游等基础建设。鼓励融资担保、小额贷款等金融中介机构快速发展,壮大业务规模。推进金融改革,加强现代金融体系和制度建设,建立民间融资登记服务中心。组织开展多层次、多形式的政银企对接活动,为中小企业发展搭建融资平台。

(三)加快发展城市经济

突出以服务业为核心产业,努力使结构更优、产业更实、保障能力更强。

大力发展第三产业。准确把握着力重点,扎实推进供给侧结构性改革,推动经济持续健康发展。把握“去库存”要求,妥善处理中心城区房地产开发项目历史遗留问题,促进房地产业健康稳定发展。改造提升传统商贸业,优化层级和品质,进一步繁荣城市中心商圈。壮大总部经济,引进优质企业保证“增量”,帮扶现有企业发展激活“存量”。创新发展“互联网+”,鼓励陶瓷、文化、旅游等产业“触网升级”,通过市场化方式促进融合发展,构建线上与线下相结合、品牌和投资相结合的发展模式。在三宝推行“智慧谷”计划,今年内实现免费wifi全覆盖,引入天使基金、智慧银行,培育创客空间。设立电商产业发展引导基金,支持重点电商企业发展。推进“三宝瓷谷”、“珠山东市”等旅游项目建设,努力创建4A级景区;抓住大御窑遗址保护和老城保护的发展契机,提升精品里弄旅游。

促进工业稳定增长。继续强攻工业,综合运用各类扶持政策,拓展工业发展平台,促进工业集群集约化发展。重点抓好工业续建项目,加快项目建设进度,确保如期竣工、投产、见效。加强与园区、兄弟县(市、区)的紧密对接,确保工业招商项目有序落地。灵活运用“财园信贷通”、省政府“二十二条”和“二十八条”等政策,帮助工业企业解决融资难题。

全力开展招商引资。紧紧围绕商贸、总部经济、文化旅游、“互联网+”等产业,集全区之力开展招商引资,不断招大引强,促进开放型经济健康发展。一是一手抓速度,一手抓质量。注重引进产业升级好、带动能力强、生命周期长的高质量项目。二是一手抓当前,一手抓长远。抓好现有签约项目的履约率、资金到位率、开工率、投产率,同时要积极储备一些朝阳性、前瞻性项目,做一些管长远的谋划。三是一手抓招商,一手抓服务。在加快项目引进的同时,不断在我区积极营造良好的政治环境、经济环境、社会环境和发展环境,用优质的服务让客商留得住、发展好。

加快项目落地进程。重点抓好以下项目:1、推进在谈的天虹集团、上海大润发等企业投资的商贸综合体项目,以及教育基地、社区老年人康复中心、陶瓷文化创意园区等项目,确保尽快签约、进资、落户;2、对接待建的守澹斋古陶瓷文化艺术研究、仕加艺术生活社区、万景置业等项目,确保尽早开工、建设;3、服务在建的甲骨文、景瀚、奋进、惠康、金厦阳光等企业投资项目,确保尽快投产、运营。

(四)积极服务城市民生

贯彻落实共享理念,增强百姓情怀,始终不忘初心,多做强基础、惠民生的工作,努力提高群众的平安感、获得感、幸福感。

着力办好民生实事。加大民生投入,集中办好涉及群众切身利益的民生工程。重点抓好以下10件民生实事:1、发放小额担保贷款3900万元;2、为500个公益性岗位发放补贴资金;3、安排专项资金500万元,加大对困难群众重大疾病免费救治力度;4、改造提升30个城市厕所,新建5个星级旅游公厕;5、安排专项资金300万元,解决群众反映强烈的路面、照明、下水道、危树等老大难问题;6、做好老年人优待服务工作,发放80周岁以上老年人高龄津贴650万元;7、关爱残疾人,发放困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴等资金300万元;8、改造提升4个农贸市场;9、在全省率先实现城乡低保一体化,农村低保标准、补差标准提高到和城市一样;10、逐步为全区老旧宿舍区建立安防系统。

统筹发展社会事业。推进学校标准化建设,改善薄弱学校办学条件;加快竟成小学迁建步伐,力争2017年秋季建成并投入使用;出台政策,加大投入,提升珠山实验学校办学条件和水平。实施卫生计生服务能力提升工程,加快社区、农村卫生服务体系建设;继续加大免费婚前优生健康检查力度,落实“全面二孩”生育政策;充分发挥我区中医药服务特色,进一步提高中医药服务能力。加强科技知识普及应用,提高科技进步贡献率。实施文化惠民工程,提高群众文化活动层次。加大就业扶持力度,重点帮扶大学毕业生、下岗人员、退役军人和“零就业家庭”就业创业。

夯实社区建设基础。深入推进街道工作体制机制改革创新,巩固“两办三中心”改革成果,探索“小街道、大社区”的改革路径,逐步弱化街道经济发展职能,更加强化街道城市管理职能。按照“标准化要求、项目化推进、有形化建设、系列化开展”要求,全方位提高社区建设水平。深入推进“联创共建”,增强社区自治能力,发挥社区在城市管理、城市民生、社会稳定等方面的积极作用。加快推进文明社区、平安社区、生态社区建设步伐。完善社区服务体系,提高社区就业、救助、社会保障、卫生、文化、教育、体育、微型消防站等服务水平。加强对社区工作的领导和指导,完善制度设计,健全管理体制。从政治上、经济上更加关心社区干部。

提高社会治理水平。深入推进平安珠山建设,加强社会治安综合治理,强化重点人群管理,严厉打击各类违法犯罪活动。积极探索社区治安管理,加大对小街小巷、无物业小区的治安巡逻频率,全面提升公众安全感。加大硬件投入,加强综合应急指挥平台和应急救援队伍建设,落实24小时值班制度,全面提升应急处突能力。认真落实安全生产责任制,积极开展专项整治行动,及时消除各类安全隐患。充分利用“百姓说事”、“律师接访”等平台,畅通群众诉求渠道,化解基层矛盾纠纷,疏导理顺社会情绪。扎实做好消防、防汛、食品药品监管等工作,确保人民群众生命财产安全。

各位代表!新的形势和任务,对政府自身建设提出了更高要求。我们要进一步解放思想,把思想解放作为贯彻落实各项工作的先导。要进一步坚持依法行政,做到法定职责必须为、法无授权不可为,自觉接受人大法律监督、政协民主监督和社会公众监督。要进一步改进工作作风,严格按照中央八项规定精神,践行“三严三实”要求,弘扬苦干实干精神,不断提高政府行政效率。要进一步加强廉政建设,认真落实“一岗双责”,把纪律挺在前面,加强审计监察,确保权力始终在法治轨道上运行。

各位代表!以上报告,提请大会讨论审议。我们将按照代表审议通过的目标任务和工作要求,在市委、市政府和区委的坚强领导下,凝心聚力、开拓创新,努力把珠山建设得更有形象、更有味道、更有未来,打造成“经济繁荣、城市靓丽、古韵悠长、和谐宜居”的历史文化名城标志性城区,为打造一座与世界对话的城市做出应有贡献!



浏览次数:38214  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:36180665 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站